dtpnet (dtpnet) wrote,
dtpnet
dtpnet

Какие дороги и детсады? Будем строить собственный атомный авианосец ...

 Его проектирование начнется в 2016 году
У России появится свой собственный атомный авианосец.
Его создание начнется через пять лет, а на вооружение он сможет встать в 2023 году. Об этом заявил глава Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Роман Троценко во время военно-морского салона в Петербурге.
«Мы приступаем к проектированию российского авианосца в 2016 году, с тем чтобы в 2018 году приступить к его строительству», — цитирует Троценко агентство «РИА Новости». Учитывая срок строительства в пять лет, первый отечественный авианосец появится в 2023 году, добавил глава ОСК.

О трагедии "Курска" уже все забыли... О его астрономической стоимости тоже.
А атомный авианосец - это 10 курсков !  Нет слов.
 И в продолжение темы о масштабах  бюджетных трат :
"Свое присутствие в Арктике Россия намерена расширять", - сказал В. Путин.
Премьер отметил, что Москва находится в постоянном контакте с партнерами по развитию арктического региона. "Но собственные геополитические интересы будем защищать твердо и последовательно", - подчеркнул он.
В период 2012-2020 годов в России будут построены 3 линейных атомных ледокола для работы в Арктике, а также заложена серия ледоколов с обычными двигательными установками. По словам премьера, эти ледоколы "позволят нам обеспечить стабильную работу в Арктике и проводку судов от Тихого океана до Атлантики". "Россия - великая арктическая держава и без сильного ледокольного флота нам жить невозможно", - подчеркнул Путин.

Tags: атомный авианосец, пушки вместо масла
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments