dtpnet (dtpnet) wrote,
dtpnet
dtpnet

Category:

Как делают крабовые палочки ? Стерильная чистота и никаких тараканов? Не может быть!

Оригинал взят у i_cherski в Как делают рыбные шарики, крабовые палочки и т.п.
Во время экскурсии в Сингапур нашу небольшую, но теплую компанию журналистов зачем-то пригласили осмотреть фабрику по производству рыбных шариков. Смысл посещения этой фабрики дошел до меня не сразу - ведь далеко не каждая фабрика по производству еды рискнет показать журналистам, из чего на самом деле все это делается. Но здесь всё было представлено предельно честно и откровенно, поэтому далее небольшой репортаж с картинками.

Начнем с счастливых детей. Дети на плакате отчаянно демонстрируют, как они любят продукцию фабрики. И кстати не врут - в многочисленных местных кафешках я наблюдал аналоги этих детей, поедавшие разные версии шариков с большим аппетитом.




А версий реально много, с множеством всяких вкусов, добавок и др. Ну и упаковка вполне себе симпатичная.






Экскурсия началась с дегустации. Вряд ли я захочу попробовать что-то из этого еще раз, но вкус вполне сносный. Возможно, мы просто не привыкли к такому, и к тому же мы ели это без соусов, специй и др. А вот если залить чем-то правильным, то может и вовсе деликатес.




Чтобы проникнуть в тайны процесса, мы спускаемся в подземелье.




И попадаем в комнату принудительной стерилизации. Дальше смогут пройти только те, кто тщательно вымыл руки...




... в точности соблюдая инструкцию




а потом вытер эти самые руки тоже согласно инструкции.




... а заодно омыл в каком-то едком растворе и без того стерильные сапоги




Кроме того, на стене висят специальные валики для сбора с одежды пылинок\ворсинок




И тоже инструкция - куда же без неё. Правда, мы валиками не пользовались, т.к. нам выдали новенькие стерильные халаты.




И вот святая святых - склад исходного материала. Я наивно рассчитывал увидеть там живую рыбу. Да, я смешон. Разумеется, эти брикеты в цветных упаковках когда-то являлись рыбой.




Но после встречи с траулером вся эта рыба выглядит так:




Конечно, в таком виде её мало кто станет есть. Тут даже фирменная упаковка не спасет.




Поэтому фарш размораживают, перемалывают и подвергают еще целому ряду процедур, позволяющих получить из него ДЕСЯТКИ наименований РАЗНОЙ по вкусу, форме и составу продукции.







Здесь происходит замес. При этом в фарш добавляются какие-то секретные вещества, придающие будущим шарикам консистенцию каучуковых мячиков разной плотности.




А здесь полчища шариков отмокают в разных растворах




А затем обрабатываются еще разными способами и температурами




Некоторые в результате становятся вот такими колбасками или чем-то еще




А здесь они уже чем-то обсыпаны и заморожены. Фасуют почему-то вручную - наверно, автоматическая линия обойдется дороже ручного труда.







"А где же крабовые палочки?" -спросите вы? А вот они, производятся здесь же. Исходное сырье то же самое, добавки немного другие. Масса раскатывается в тонкие листы, которые потом скручиваются в слоеные трубочки.




Вот они до окраски и разрезания.




Далее будущим палочкам придается необходимый цвет




Затем они нарезаются и заворачиваются




падают в ящики




а потом запаковываются




Более подробно весь процесс можно проследить на видео

http://youtu.be/kfcTgohYriM

Tags: Сингапур, как делают крабовые палочки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments