dtpnet (dtpnet) wrote,
dtpnet
dtpnet

Category:

Радика́льный исла́м


Радика́льный исла́м — выражение, указывающее на то, что приверженцы ислама часто любят решать разнообразные проблемы радикальным, часто необратимым способом —
массовым и индивидуальным террором, похищениями людей, убийствами и т. д.

Выражение запущено в широких обиход западными политиками и подхвачено журналистами, которые превратили его в расхожий штамп. С другой стороны́, нет дыма без огня, а потому этот штамп возник на вполне подходящей почве, поскольку некоторые ответвления ислама действительно являются достаточно радикальными — см., к примеру, ваххабизм.
 В Уголовном кодексе РФ до сих пор нет понятия "ваххабит", как отягчающего обстоятельства, при совершении преступления.
Также необходимо отметить и то, что мусульмане всегда внешне представляли собой общность, достаточно сильно сплочённую по религиозным и этническим принципам. Поэтому мусульмане являются потенциальной пятой колонной в любом немусульманском государстве.
Пример: Великая Отечественная Война - боевые действия на Кавказе.
 К тому же ни в одной исламской стране иные религиозные группы не пользуются такой свободой, как мусульмане в немусульманских государствах.
Вы можете себе представить, что произойдет с  христианами  в Баку (или иной мусульманской столице), если православный террорист взорвет себя в толпе мусульман...
Исламский терроризм, рабовладение, работорговля, сам вид беснующихся мусульманских фанатиков отнюдь не вызывает тёплых чувств к мусульманам и аллаху, от имени которого они выступают.
Человек всегда сторонился толпы, поскольку власть толпы — это власть инстинкта.
Да и разве пророк Мухаммед призывал верующих следовать за инстинктами или воплями ослов?

«Скажи мне, кто твой бог, и я скажу кто ты».
И наоборот: каков верующий, таков и его бог. Здесь существует взаимнооднозначное соответствие. Каждый, называющий себя верующим, своим поведением характеризует свою веру и своего бога, так же, как представитель той или иной национальности или государства своим поведением создаёт представление о своей нации или государстве.
 И никакие разговоры о том, что поведение отдельного человека — его личное дело, не изменят этого подхода — это естественное свойство разума человека, воссоздающего из частного общее. Поэтому, если мусульманин участвует в терроризме,
 то это — радикальный ислам.
 Тень падает не только на его народ, но и на весь ислам в целом.

       "Печальна участь тех народов, 
        Где, как героев чтут уродов."

 

Материал из свободной русской энциклопедии «Традиция»

http://traditio.ru/wiki/
Tags: Радика́льный исла́м, ваххабит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments