dtpnet (dtpnet) wrote,
dtpnet
dtpnet

Categories:

Со времен Первой Мировой войны БРОМ используется для производства боевых отравляющих веществ.

Уже при содержании брома в воздухе в концентрации около 0,001 % (по объёму) наблюдается раздражение слизистых оболочек, головокружение, а при более высоких концентрациях — спазмы дыхательных путей, удушье. ПДК паров брома 0,5 мг/м³. При попадании в организм токсическая доза составляет 3 г, летальная — от 35 г. При отравлении парами брома пострадавшего нужно немедленно вывести на свежий воздух; для восстановления дыхания можно на небольшое время пользоваться тампоном, смоченным нашатырным спиртом, на короткое время периодически поднося его к носу пострадавшего. Дальнейшее лечение должно проводиться под наблюдением врача. Жидкий бром при попадании на кожу вызывает болезненные и долго не заживающие ожоги. При работе с бромом следует пользоваться защитной спецодеждой, противогазом, специальными перчатками. Из-за высокой химической активности и токсичности, как паров брома, так и жидкого брома его следует хранить в стеклянной, плотно укупоренной толстостенной посуде. Склянки с бромом располагают в ёмкостях с песком, который предохраняет склянки от разрушения при встряхивании. Из-за высокой плотности брома склянки с ним ни в коем случае нельзя брать только за горло (горло может оторваться, и тогда бром окажется на полу).

Очевидцы из Челябинска: 1сентября 2011г.

«Мне сегодня «повезло» воочию это происшествие наблюдать. Поехала на вокзал в 7 часов встречать бабушку, а там никого на перрон не пускают, говорят – встречающим нельзя, прибывшие сами сюда дойдут. Ни через мост ни пускают, ни через вокзал, и самое интересное ничего не объясняют. Запах стоял ужасный, минут десять мы там целой толпой атаковали заграждение, потом появились люди в форме и начали всех выгонять с территории вокзала, на 1 этаже люди ждут стоят , «ДЫШАТ». Но прибывшие же не все могут сами в вокзал войти, вот мы там и боролись. В итоге 7 человек из толпы пропустили и носильщика выделили. Я в ШОКЕ!!!!!!!!!!!!! Нам нельзя туда, там яды, дышать нельзя ими, а тем кто прибыл ВСЁ МОЖНО... Поезд почти 40 минут стоял с прибывшими на 7 пути, вот красота...», – рассказывает автор под ником olysha. “

«Вообще ужасно, работаю рядом с эпицентром аварии... дышали всем этим до последнего, информации никакой, все во вне ведении.. МЧС молчит, ГО потеряна, оповещения никакого. бардак развал... город не способен реагировать на ЧС», – возмущается Александр Трифонов. Кстати, сотрудникам предприятий, расположенных в Ленинском районе, повезло больше – их просто распустило по домам, посоветовав вообще уехать из города.
Tags: ПДК, ЧП, Челябинск, авария, бром
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments