dtpnet (dtpnet) wrote,
dtpnet
dtpnet

Фотосъемка повреждений, полученных автомобилем при ДТП


Все современные сотовые телефоны имеют фотокамеру, поэтому  Вы всегда сможете оперативно сфотографировать последствия автомобильной аварии (ДТП) на месте.

Фотографии, сделанные на месте ДТП, имеют большую ценность, чем снимки, сделанные после того, как автомобили будут доставлены домой или в автомастерские.
 Их ценность заключаются в том, что на основании этих снимков можно восстановить обстоятельства и причины аварии. Очень часто поврежденные автомобили намеренно убирают с места аварии на обочину, чтобы освободить проезжую часть дороги и это часто делается до того, как сотрудник ГиБДД составит протокол и нарисует схему происшествия.(ЭТО БОЛЬШАЯ ОШИБКА!)
Несколько фотографий, сделанных тотчас после аварии, могут стать доказательством вашей невиновности при последующем разбирательстве. Эти фотографии вы можете приложить к заявлению в страховую компанию на возмещение ущерба или в суд для подтверждения своей правоты.

Для правильного документирования аварии сделайте следущие фотоснимки:

  1. Общий вид места столкновения или ДТП другого типа, включающий автомобили участников происшествия.
  2. Фотоснимки номеров всех участников ДТП крупным планом.
  3. Общий вид каждого автомобиля-участника ДТП. Сфотографируйте место физического контакта столкнувшихся автомобилей, а также сделайте, по возможности, снимки повреждений крупным планом, включая следы краски на автомобиле.
  4. Общий план с включением основного свидетеля происшествия.

        Положение автомобилей относительно полос движения, чтобы было видно, где находились автомобили в момент столкновения. Помните о том, что снимая в ночное время, следует учесть "дальность" действия вспышки.
 

  1. Следы торможения на проезжей части, если они видны.
  2. Общий план местности, чтобы зафиксировать погодные условия (например, наличие снега на обочине, а также дождевые лужи).
  3. Фотографии дорожных знаков (например, знака "STOP"), которые могут быть замаскированы листвой деревьев.
  4. Крупный план часов на приборной доске и показания спидометра, если он был поврежден, но сохранил показания.
  5. Фотографии людей, находящихся в автомобиле, чтобы показать их физическое состояние на случай, если они предъявят вам иск на возмещение ущерба. (Видеосъемка подобных сюжетов - просто идеальное решение.)
  6. Крупный план любых травм людей, участников аварии .

Автолюбители, заснявшие на камеру мобильного телефона автомобильную аварию заявляют, что их оппоненты часто даже не пытаются  оправдаться, если из фотографий очевидно, что они были виновниками ДТП.


Tags: следы торможения, фотография места ДТП
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments