?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Законопроект об освобождении многодетных семей от уплаты транспортного налога внес в Государственную думу РФ депутат Антон Беляков ("Справедливая Россия").
Как передает корреспондент ИА REGNUM 14 октября, изменения вносятся в статью 358 части второй Налогового кодекса РФ. В России насчитывается около миллиона многодетных семей, из которых более 100 тыс. - это семьи, где детей воспитывает одна мать, отметил парламентарий. Многодетных отцов-одиночек в стране примерно восемь тыс., продолжил он. "Мало кто задумывается, что помимо колоссальных финансовых проблем, многодетная семья сталкивается с серьезными сложностями с точки зрения организации повседневной жизни. Отвезти всех детей в сад, школу, купить продукты для большой семьи - для многодетных семей автомобиль - точно не роскошь, а крайняя необходимость", подчеркнул Беляков. "К сожалению, о предоставлении всем многодетным семьям автомобиля в нашей стране не идет пока даже речи, но было бы справедливо, если бы государство по крайней мере не обременяло дополнительными платежами тех, кто сам нашел возможность купить своей большой семье автомобиль" - считает Беляков.

Парламентарий предлагает освободить от уплаты транспортного налога легковые автомобили и автобусы, находящиеся в собственности родителей, имеющих на попечении трех и более детей. "Эта мера смогла бы снять дополнительную финансовую нагрузку с многодетных родителей, позволила бы им направить освободившиеся денежные средства на качественные продукты питания и культурное развитие детей", - убежден депутат Госдумы.

По расчетам депутата, менее половины от общего числа многодетных семей в Российской Федерации являются собственниками автотранспортных средств, причем большинство автомобилей многодетных семей относятся к категории автомобилей с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил. Беляков привел расчеты по реализации законопроекта в городе Москве: согласно его данным, в столице насчитывается порядка 70 тыс. многодетных семей, средний размер транспортного налога для автомобилей с мощностью двигателя до 150 л.с. составляет 4050 рублей при установленной налоговой ставке 30 рублей с л.с. В случае исключения автотранспортных средств, принадлежащих членам многодетных семей, из объектов налогообложения, налоговые доходы субъекта сократятся примерно на 94 млн. рублей, если предположить, что треть многодетных семей Москвы владеет автотранспортным средством.

"В то же время доходы конкретной многодетной семьи, имеющей автомобиль, фактически увеличатся на 4000 рублей в год. С учетом той мизерной социальной поддержки многодетных семей, которая существует в государстве, освобождение от уплаты транспортного налога представляется той мерой, которая непременно должна быть принята государством", - заключил парламентарий.



Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1455809.html#ixzz1aq2kzm6Z 

Latest Month

December 2022
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek