dtpnet (dtpnet) wrote,
dtpnet
dtpnet

Categories:

Опять гололёд на дорогах. Что делать, если попали в ДТП. Часть 2

Технология самостоятельного составления схемы ДТП

Дорожно-транспортное происшествие - один из самых болезненных эпизодов в жизни любого автомобилиста. Сегодня, когда каждый  водитель имеет полис ОСАГО, переживания участников ДТП связаны в основном с необходимостью вызова и последующего многочасового ожидания дежурного экипажа дорожно-патрульной службы.
Однако в большинстве типичных дорожных инцидентов есть решение, которое позволит его участникам не задерживать надолго движение других транспортных средств и сэкономить время на оформлении первичных документов.

Пункт 2.6 Правил дорожного движения и пункт 39 Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств допускают проявление разумной инициативы участниками дорожно-транспортного происшествия. Если в результате аварии нет пострадавших, обстоятельства ясны настолько, что виновник очевиден, и вины своей не отрицает, а автомобили не утратили способности передвигаться самостоятельно, нужно составить схему ДТП, скрепить ее своими подписями, и приехать в ближайшее районное отделение ГИБДД или на пост ДПС для соответствующего оформления.
Это и будет «ЕВРОПРОТОКОЛ»  по - российски.   

При этом необходимо соблюсти определенные, весьма существенные формальности.

Схему должна быть нарисована на чистом листе бумаги, лучше - обыкновенной шариковой ручкой.
В первую очередь, следует изобразить схему самого места происшествия:

- начертите план участка дороги, улицы или иной территории, где совершено ДТП,
- нанесите упрощенные изображения всех находящихся в непосредственной близости к месту ДТП объектов, как то:
дорожные знаки, светофоры, элементы дорожной разметки, световые опоры, рекламные щиты, ограждения, остановки общественного транспорта, деревья и т.п.

Далее, нанесите схематические изображения автомобилей в окончательном их положении, а также предметов и следов, имеющих непосредственное отношение к ДТП (отлетевшие детали, обломки бамперов, осколки стекол, осыпавшуюся с машин грязь, выпавшие из салонов предметы, следы торможения, юза, волочения и т.п). Укажите предполагаемую точку столкновения.

Следующий этап – самый ответственный.
(Пусть в багажнике Вашего автомобиля всегда лежит 5метровая рулетка).
Нанесите на схему размеры, необходимые для однозначного установления расположения: машин, предполагаемой точки столкновения, следов и предметов, появившихся на дороге в результате ДТП, относительно друг друга и неподвижных объектов. Положение автомобилей фиксируйте по осям задних и передних колес.

Укажите стрелками направления движения транспортных средств до столкновения.

Нанесите на схему названия улиц (цифру ближайшего километрового указателя автодороги, названия ближайших населенных пунктов), номера домов, модели автомобилей и иные, необходимые на ваш взгляд пояснения. Подпишите схему, укажите дату и время совершения ДТП. Имейте в виду, что исправлений и подчисток на подписанной схеме быть не должно.

Все замеры необходимо выполнять рулеткой.
В крайнем случае, замеры можно производить веревкой или буксирным тросом. В качестве тарировочного эталона используйте любую, сохранившую первозданные габариты машину. Почти все модели ВАЗ имеют длину 4,2 м и ширину – 1,6 м. «Ока» короче и уже – 4 метра в длину и 1,4 – в ширину. Длина «Волги» - 4,8, ширина - 1,8 м, стандартной пассажирской «ГАЗели» – 5,5 и 2 метра ровно.
Вся процедура составления схемы достаточно проста, при полном единодушии и согласованности действий участников ДТП занимает не более получаса.

 Вместе с другим участником ДТП заполните бланк Извещения о ДТП. Точно и разборчиво нужно указать номера полисов ОСАГО и полные названия и адрес  страховых кампаний.
Обменяйтесь номерами сотовых телефонов с другим участником ДТП.

Сделайте максимально большое количество снимков места ДТП на мобильный телефон, а также будет полезно сделать подробное видео о месте ДТП и об участниках аварии. Возможно эта съёмка поможет Вам в группе разбора или в суде.

 
Не забудьте сразу же после столкновения, на положенном расстоянии от стоящих машин (15 м в городе или 30 м на автодороге), поставить знаки аварийной остановки. И еще, при выполнении замеров на проезжей части, будьте внимательны и осторожны - составление схемы ДТП преимуществ перед другими участниками дорожного движения не дает.

Tags: схема ДТП
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments