dtpnet (dtpnet) wrote,
dtpnet
dtpnet

Полицейский, по пьянке, сбивший 18 летнюю беременную девушку осужден условно на один год .

Вступил в законную силу приговор суда по за нарушение правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, в результате которого  беременная женщина потеряла ребенка.

Напомним, что подсудимым был бывший офицер полиции, 25-летний Константин Гузин, ему инкриминировалось совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

«Следствием и судом установлено, что вечером 10 ноября 2011 года ( ДЕНЬ ПОЛИЦИИ!!) лейтенант полиции по Шимскому району Новгородской области Гузин, двигаясь в состоянии алкогольного опьянения на автомобиле по трассе «Шимск-Невель» со скоростью более 60 км/ч, совершил наезд на беременную женщину, которая шла по обочине дороги во встречном направлении на освещенном участке дороги. 18-летняя потерпевшая была прооперирована в Новгородской областной клинической больнице, но ребенка спасти не удалось», - напомнили в СУ СКР по Новгородской области.

Приговором суда Гузину назначено наказание в виде 1 года 3 месяцев лишения свободы условно
с испытательным сроком на 1,5 года.

ВОПРОС: Если деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, - наказывается лишением свободы на срок до трех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет,  ЧТО ПОЗВОЛИЛО СУДУ  настолько смягчить приговор?
Спрошу иначе - сколько стоят такие приговоры?

Tags: беременная женщина потеряла ребенка, дтп, коррупция, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments