dtpnet (dtpnet) wrote,
dtpnet
dtpnet

Categories:

В России нет такой меры наказания, которой достоин детоубийца

    В Брянске Володарский райсуд в субботу 31 марта вынес постановление о заключении под стражу матери и отца 9-месячной Ани Шкапцовой, убитой и сожжёной отцом при пособничестве матери...

По предварительным данным собранными в ходе следственных мероприятий установлено, что ещё 9-го марта 31-летний Александр Кулагин в ходе пьяной ссоры со своей сожительницей Светланой Шкапцовой нанес малышке Ане удар по голове, а затем бросил её на диван и в последствии уже мёртвую вынес на балкон, откуда тайком вынес тело дочери в лес и сжёг его на костре.

Александр Кулагин и Светлана Шкапцова по данным следственных органов обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.2 ст. 105 УК РФ "убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии" и ч.5 ст.33, п. «в» ч.2 ст. 105 УК РФ "пособничество в убийстве".

Павел Астахов, уполномоченный по правам ребёнка в России : За убийство брянской малышки 9-месяной Ани Шкапцовой её палач должен расплатиться своей жизнью.

Напомним, в Брянске полицейские оперативники и следователи после допроса подозреваемого в убийстве 9-месячной Ани Шкапцовой нашли место, где на костре так называемый отец сжёг тело дочери и спокойно вернулся к сожительнице, надеясь, что успешно замел следы преступления.

Александр Уткин, обозреватель : Эта история с пропажей 9-месячной Ани Шкапцовой взбудоражила ещё 11 марта весь Брянск. Спустя почти две недели брянским полицейским и следователям удалось раскрыть инсценированое похищение 9-месячной малышки, после того как её зверски убили и сожгли на костре в лесу.

Александр Коротков, обозреватель : Уполномоченный по правам ребёнка в России известный адвокат Павел Астахов однозначно выступает за применение к палачу малышки высшей меры наказания и об этом написал в своём микроблоге.

Александр Уткин:  Эта история в Брянске одна из главных тем, которые обсуждает почти вся Россия. Подобное, как заметил Павел Астахов, должно заставить многих задуматься о том, в каком обществе мы не живём, а существуем развивая свою собственную безнравственность и злобное отношение к человеческой жизни, не говоря уже о детской жизни, которая как для родителей-палачей из Брянска ничего не стоит.

Павел Астахов   : Убийство  ребенка невозможно объяснить и оправдать. Это жестокость и бесчеловечность. Самое страшное, что преступление против малышки совершили близкие ей люди.

Владимир Савин , корреспондент : Как уже многим сегодня, и здесь в Брянске, известно, так называемая мать и её сожитель протрезвев решили скрыть следы своего гнусного преступления. 9-месяную Аню в ходе семейной ссоры её отец ударил со всей пьяной дури сбросил на пол и оставил умирать. Кулагин не давал избитой матери, это с её слов якобы тогда сильно избил пьяный сожитель, запретил подходить к лежавшему на полу ребёнку, который продолжал умирать на голом полу в течении последующих суток

Александр Коротков   : Будь воля, своими руками за одно место подвесил бы этого изверга...

Владимир Савин   : И вы не одиноки в этом желании, поскольку каждый из тех с кем мы сегодня общались, не под запись говорит о смертной казни не только для сожителя, но и для так называемой матери 9-месячной Ани.

Александр Уткин : Сегодня возникают вопросы и к правоохранителям, и к социальным службам, которые выпустили из своего поля зрения так называемую сложную в социальном плане семью, где так называемый глава семейства уже был лишён ранее родительских прав на детей от предыдущего брака.

Владимир Савин   : И в Брянске у переживающих за убитую и сожжённую девочку очень много вопросов к местным право охранителям, которые как бы делали вид, что ищут якобы пропавшую девочку, на самом деле поиск организовали и до последнего осуществляли волонтёры или добровольцы из числа гражданских лиц. А вот полицейские, следователи, как говорит Владимир Маркин из СК РФ, уже сразу заподозрили родителей в совершении преступления, слишком долго расшатывались, как считают обыватели, и не спешили выходить на след убийцы или убийц, если вину возложить и на мать зверски убитой и сожжённой малышки Ани.

Александр Уткин   : Наверное вопросы будут и к участковому, который скорее всего отбывает свой срок службы, а не как любимый киношный Анискин работает с населением по месту жительства?

Владимир Савин   : Участковый полицейский вообще как будто исчез, имеется в виду тот, кто курирует дом в котором живут или жили убийцы малышки. Хотя соседи по лестничной клетке слегка заподозрили неладное, поскольку мама Ани давненько не выходила на улицу гулять с малышкой.

Александр Уткин : Но наши бдительные граждане по прежнему бояться что-либо высказывать и редко появляющемуся участковому, поэтому мы и имеем сегодня то, что имеем. Всеобщее безразличие и боязнь привело к тому, что после зверского убийства дочери её родители-палачи так долго гуляли или прятались на свободе.

Александр Коротков   : Сожителя матери Ани можно уже смело называть убийцей не заслуживающим никакого сострадания и даже намёка на помилование.

Владимир Савин   : Естественно нельзя сейчас что-либо сказать на этот счёт, каким образом полицейским сыщикам удалось выйти на след убийцы, но по официальной версии сожитель матери сам признался, когда его личность была установлена со слов свидетелей, которые якобы видели подозрительную личность у магазина с коляской.
 
Александр Коротков   : Общественность в Брянске опять бурлит?

Владимир Савин   : Всех в основном волнует, а не пожалеет ли наш гуманный российский суд этих зверюг родителей, назначив им хоть и не маленькое по срокам наказание, но сочтёт убийство по неосторожности. Народ требует сурового наказания для убийц Ани.

Александр Коротков   : И убийца будет в оправдание говорить, что он не соображал, что делал, когда держал грудного по сути ребёнка на голом полу умирающим. И будет твердить, что у него с головой было не всё в порядке, когда вывозил тело девочки в лес и без содрогания сжигал на костре...

Александр Уткин   : Такому прощения нет и приговор должен быть, несмотря на проклёвывающие выкрики правозащитников, что дескать надо судить справедливо, приговор должен быть на полную катушку. И жаль что в  России для этого случая нельзя применить смертную публичную казнь и так же как Аню поджарить на костре её родителей-палачей.

Владимир Савин : Предполагается, что на похороны 9-месячной Ани выйдет практически весь весь Брянск.

Tags: 9-месячный ребенок, детоубийца, смертная казнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment