dtpnet (dtpnet) wrote,
dtpnet
dtpnet

Новое правительство в РФ. На каком секретном заводе их делают?

"Роль личности в истории не стоит преуменьшать.
Этим грешили марксисты и напрасно. Бог весть, какой бы была политика Наполеона, если бы в его кабинете министров иностранными делами ведал не Талейран, а полицией заведовал кто-нибудь менее искушенный, чем Фуше… Как сказал об этой талантливой парочке Шатобриан: «Вот идет порок под руку с преступлением…»

Это, разумеется, к нашим будущим министрам никоим образом не относится. Это уже далекая история …"
  Марианна Баконина, колумнист телеканала «100ТВ»
Учитывая, что ТУТ скамейка запасных намного короче, чем в  сборной по хоккею:

С большой долей вероятности можно утверждать, что сохранят свои посты вице-премьеров Игорь Шувалов и Владислав Сурков, а также Дмитрий Козак и Дмитрий Рогозин.
По слухам, также в правительстве останутся Сергей Лавров и Антон Силуанов. Чиновники не сомневаются и в приходе в правительство Натальи Тимаковой в качестве пресс-секретаря премьера и замглавы аппарата правительства, Аркадия Дворковича на пост министра или даже вице-премьера, а также Марины Ентальцевой на должность главы протокола.

Большинство оставшихся членов правительства Путина, скорее всего, покинут Белый дом, в том числе и горячо обсуждаемый в прессе в последнее время первый вице-премьер Игорь Сечин.
Его назначение членом совета директоров «Роснефтегаза» позволяет сделать именно такой вывод. Сечин всегда считался «правой рукой» Владимира Путина, но был в весьма непростых отношениях с Дмитрием Медведевым.

Относительно «силовых» министров пока никакой ясности нет.
Можно предполагать, что глава оборонного ведомства Анатолий Сердюков все же останется в правительстве, поскольку именно при нем в армии началась реформа, которую необходимо довести до логического завершения, и он способен это сделать. Ранее сообщалось, что Сердюкова на посту главы оборонного ведомства может сменить вице-премьер Дмитрий Рогозин.
Уйдут,наконец, одиозную фигуру Нургалиева...

Tags: Новое правительство.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments