После взрыва нефтяной платформы в Мексиканском заливе,
опять оживились мошенники, которые ГАРАНТИРУЮТ трудоустройство
на буровые нефтяные платформы в НОРВЕГИИ!
Классическое кидалово конца 20века, но, к сожалению, и сегодня работает....
Задайте себе вопрос : неужели в Норвегии нет своих желающих работать на своих нефтяных платформах?
Вот письмо владельца E-mail: gm_inc@inbox.lv
"Недавно в сети я с удивлением встретил следующие объявления:
"Трудоустройство в Норвегию", "Работа на нефтяных платформах в Норвегии".
Я полагал, что мошенники такого сорта давно уже канули в небытиё. На дворе уже новое тысячелетие. Но, как видно, дураки неистребимы! Ну, и, естественно, всегда найдутся человекообразные, готовые нажиться на человеческой убогости (поживиться человечиной).
Лет 10 тому назад это был распространённый вид мошенничества.
Хотя, наверное, так же, как и остальные предложения трудоустройства за границей. Часто бывая в Норвегии в те времена, я, конечно же, заинтересовался таким фантастическим предложением. Работа на буровых платформах - одна из самых высокооплачиваемых в этой стране. Я попросил своего друга, норвежца выяснить, насколько реально получить эту работу иностранцу из России....
Так как мой друг работал в "Теленор", ему не составило труда обзвонить компании, занимающиеся добычей нефти и газа. Так вот, там были очень удивлены, узнав про подобные объявления по трудоустройству. И, конечно же, заверили, что к этим объявлениям они никакого отношения не имеют. Пояснив, что чтобы получить эту высокооплачиваемую работу, норвежские специалисты стоят в очереди по несколько лет. Попав туда на одну вахту, на следующую разрешается заступить только
через 3 года, чтобы дать возможность поработать другим.
Условия там очень комфортабельные и недостатка в желающих никогда не было.
Что касается трудоустройства вообще, то получение рабочей визы в Норвегии - это дело безнадёжное. Там есть и свои безработные. Чтобы предприниматель мог для вас запросить рабочую визу у правительства, он должен в течение 3 месяцев публиковать эту рабочую вакансию в газетах по всей стране.
Если претендент не найден, то он может начать семимесячный марафон по бюрократическим инстанциям, ровно 7 месяцев отведено для этой процедуры. Поставьте себя на место этого предпринимателя, будете ли вы ради одного рабочего места, для неизвестно кого этим заниматься? Причём за всё ему придётся платить сразу, не видя того, кого нанимает
! Есть там, конечно, и сезонные работы, где разрешается использовать иностранную рабочую силу, это сельхозработы.
Но здесь, как правило, работают поляки. Для работ на сельхозработах им не нужно получать рабочую визу. Между Польшей и Норвегией существуют межправительственные договорённости. Поэтому на любую открытую вакансию мгновенно найдутся десятки желающих, кому не требуется никаких виз вообще.
Так что прежде чем платить деньги, попробуйте сами устроить на работу в своём городе жителя из Абхазии, Таджикистана или Узбекистана. Если получится - флаг вам в руки!!!"
Трудно что-то ещё добавить...
P.S.
Один из коментариев:
Спасибо за детальное объяснение. А что Вы можете сказать на счет платформ не норвежских, а к примеру, африканских? Пишите на мыло. ок? -----------@mail.ru :)