dtpnet (dtpnet) wrote,
dtpnet
dtpnet

Страховые мошенники

  Есть одна особенность у большинства наших автомобилистов - автостраховка рассматривается, как легкий способ заработать - "лохом" обычно выступает страховая кампания.  Если полис КАСКО стоил 40тыс.рублей, то, типичный автолюбитель уверен- эти деньги в течении года просто необходимо вернуть, обращаясь в СК с "ложными" страховыми случаями,
ну а особый шик - быть "в плюсе"  к концу года!

 ТИПИЧНЫЕ признаки страхового мошенника:
=отсутствие свидетелей при страховом случае, а также частые ДТП с собакой, которая после столкновения убежала!!? (ранее полученные повреждения переднего бампера, хотят выдать за новые повреждения и ещё раз получить страховое возмещение).

-противоречивость сведений о случившемся со стороны заявителя, сообщение о ДТП страховщику происходит не с места ДТП, а через 1-3 дня после.
-родственные связи или знакомство участников ДТП с разных сторон,
=некорректно оформленные документы из правоохранительных органов,
=наличие транзитных номеров у потерпевшего.
=подозрительными считаются заявления клиентов о страховом случае в первый месяц действия договора и раньше, а также в последние дни перед окончанием срока действия полиса.
=Вызывают подозрения ДТП, происшедшие поздно ночью без свидетелей, как правило, за городом.
=Сотрудникам СК просто необходимо в данном случае  проверять – был ли с места ДТП зарегистрирован звонок в дежурную часть ГИБДД или 02? Сопоставлять время звонка! Уточнять, там ли дежурил инспектор ГИБДД, оформивший страховое событие, и вообще дежурил ли в этот день!?
=ДТП, где обстоятельства аварии не совпадают с фактическими повреждениями автомобиля. По ОСАГО необходимо осматривать автомобиль виновника ДТП - на предмет совпадения повреждений с деформациями на кузове автомобиля потерпевшего.
=Вызывает сомнение заявление клиента о потере всех документов на автомобиль (в том числе и ПТС, который обычно хранится дома) и неполный комплект ключей, или их отсутствие, при заявлении об угоне. 
= Справки из ГИБДД должны быть с регистрационным номером и датой выдачи!
=При изучении фотоальбома независимой экспертизы следует обращать особое внимание на наличие фото поврежденного автомобиля с государственным номерным знаком, фото VIN автомобиля на кузове и за лобовым стеклом.
Очень важно присутствие на фотографиях электронной метки – дата и время съёмки!

=А одним из самых достоверных признаков мошенничества
является частое обращение клиента за страховой выплатой!


Tags: страховые мошенники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments