dtpnet (dtpnet) wrote,
dtpnet
dtpnet

Categories:

Трагедия была неизбежна. Водохранилищем управляют мошенники

Оригинал взят у abstract2001 в Что бывает, когда водохранилищем управляют мошенники

По событиям в Крымске возбуждено уголовное дело.  По части 3 статьи 109 УК России (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Поскольку я не очень представляю, как в этом уголовном деле обвиняемым может стать "дождь" или "смерч", скорее всего - речь пойдет о конкретном обвиняемом. Который или сознательно сбросил воду из Неберджаевского водохранилища или вода перелилась сама вследствие технологических проблем или ошибок, усугубленных погодными условиями. Свидетели как один говорят  о практически одномоментной огромной волне, которая пришла в Крымск ночью. Понятно, что такую волну вряд ли смог "организовать" даже очень сильный  дождь. Поэтому расследование в любом случае будет разбираться с тем, что происходило в ночь с 6 на 7 июля на Неберджаевском водохранилище. Я решила посмотреть, кто вообще ответственнен за это водохранилище и за его безаварийную работу. Неберджаевское водохранилище эксплуатируется ООО «ЮВК-НОВОРОССИЙСК». Это ООО является дочерним предприятием ООО "Югводоканал" и ОАО "Евразийский". А поскольку "Югводоканал" сам на 100% принадлежит "Евразийскому", то конечный собственник находится все же в ОАО "Евразийский". Кто же там собственник? Собственником там являются 4 кипрских оффшора: 22,93% - «Каралекс Инвестментс Лимитед», 14% - «Мудвилль Холдингз Лимитед», 10,31% - «Эс Ай Стратеджик Инфрастракче Лимитед», 10,31% - «Лоана Инвестментс Лимитед», а также 2 банка: Внешэкономбанк - 20 %, а 14% - принадлежит банку «Народный кредит», который через цепочку юридических лиц также оформлен на оффшоры. Однако истинные бенефециары легко узнаются. В свое время (в 2003 г.) собственниками  там были семья Светлицких и Яшечкиных:

Светлицкая Лариса НиконовнаВладелец19,99
Светлицкий Станислав ЮрьевичВладелец9,77
Яшечкин Сергей ВикторовичВладелец19,91
Яшечкина Оксана СергеевнаВладелец9,93

Кроме того, если взглянуть на нынешний совет директоров ОАО "Евразийский" (http://www.evraziyskiy.ru/filedbdata/134130248315557/list_%2030.06.2012.pdf), то мы снова увидим там двух Светлицких, а также других граждан, в том числе и Анатолия Балло.

Ээээ, позвольте-позвольте! Уж не тот ли это самый Светлицкий и не тот ли это самый Балло??? Да-да! Те самые! СВЕТЛИЦКИЙ Станислав Юрьевич - В 2004-2005 г. -  заместитель руководителя Федеральной службы России по экологическому, технологическому и атомному надзору (той самой, которая должна слежить за безопасностью водохранилищ) Июнь 2008 г. - декабрь 2010 г. - заместитель министра энергетики РФ. Сейчас он - Председатель Совета директоров ОАО "Евразийский". Анатолий Балло Заместитель Председателя Внешэкономбанка (с 2007 г.) Но самое главное вот: В марте 2012 г. Главным следственным Управлением МВД РФ по г. Москве в отношении А.Балло и Станислава Светлицого возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество в особо крупном размере". Они обвиняются в попытке хищения $14 млн у ОАО "Евразийский". "Похищенные средства, по версии следствия,— часть кредита, выданного госбанком в 2008 году на модернизацию системы водоснабжения в Ростове-на-Дону, которая ведется в рамках комплексной программы строительства и реконструкции объектов водоснабжения региона. Со стороны госбанка эта инвестиционная программа курируется господином Балло, который, как считает следствие, весной 2008 года, вступив в преступный сговор с сообщниками, разработал план, направленный на хищение средств "Евразийского" (ПО-РУССКИ ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ОТКАТ). Отметим, что господин Лагутин является членом правления "Евразийского", а господин Светлицкий — председателем совета директоров, причем до своего назначения в министерство был гендиректором компании.

Для хищения кредитных средств, по данным следствия, подозреваемые разработали специальную схему, в которой участвовали, по словам сыщиков, и "другие лица". Последние, заранее зная, что Внешэкономбанк предоставит "Евразийскому" кредит на покупку ростовского ООО "Югводоканал", оформили сделку по продаже долей ООО, после чего "фактическим владельцем компании", как говорится в материалах дела, стала некая офшорная компания. Сыщики считают, что она подконтрольна банкиру и его сообщникам (название фирмы следствие не называет). После этого гендиректор "Евразийского" обратился во Внешэкономбанк за кредитом, скрыв факт смены собственников ООО, изменения в составе участников ООО "Югводоканал" зарегистрированы также не были. Внешэкономбанк, от лица которого выступал господин Балло, выдал в качестве кредита $75 млн. Доли ООО "Югводоканал" были приобретены у офшорной фирмы, но вскоре договор был расторгнут. Однако ОАО "Евразийский" было возвращено лишь $61 млн, а $14 млн, по данным следствия, осталось на счетах офшорной компании". (Подробнее в Коммерсанте: http://www.kommersant.ru/doc/1887629) Обратите внимание - речь идет как раз о ООО "Югводоканал", которое как раз обслуживает Неберджаевское водохранилище. То есть , коротко говоря, товарищи "эффективные собственники" вместо того чтобы думать о реконструкции водохранилища, занимались выстраиванием финансовых схем с участием оффшоров и госбанков. За что и поплатились. Правда, пока не слишком: бывший замминистра энергетики Светлицкий, который "украл $20 млн из кредита ВЭБа" находится под подпиской о невыезде, а в  отношении Анатолия Балло была избрана мера пресечения в виде залога в размере 5 млн руб. Думаю, у следствия будут вопросы и к ним.

ЕЩЁ ОДНО МНЕНИЕ НЕРАВНОДУШНОГО ЧЕЛОВЕКА

artemdragunov: "Всё ещё находятся мудаки, которые утверждают, что часто в трагедиях виноваты стихии, катаклизмы и только мол - они. Это полнейший бред.
Во всех трагедиях всегда виноваты люди и только люди. Нельзя жить в 21 веке, занимать ответственный пост и не быть мудаком, если тебе известно что земля иногда дрожит, на землю иногда падает град, ветры иногда ломают деревья и молнии бьют и убивают и ты не предпринимаешь никаких шагов для защиты от стихии.
Это знает КАЖДЫЙ, блядь. И задача ответственных за безопасность сделать так, чтобы проявляющиеся стихии и катаклизмы не наносили вреда людям, по крайней мере не было человеческих жертв, тем более - массовых. Любая неприятность, катаклизм и т.д. - если не прогнозируются, то хотя бы теоретически высчитываемы и просчитываемы. Японию сокрушают землетрясения каждый час, цунами - каждые 5 лет, катастрофические - каждые полвека, но только мудаебизм ответственных привёл к тому, что случилось на Фукусиме.
Да, был ливень, да он был рекордным, но в тех краях ливни, смерчи, сели и оползни - явление частое, так же как и землетрясения, грозы и ураганы - Я САМ ОТТУДА РОДОМ, так какого хуя не подготовлено всё? Как случилось так, что на суше в километрах от моря - ЛЮДИ ПОГИБАЮТ ОТ ЦУНАМИ?!?!?! А ВЫ ДУМАЛИ, блядь, что будет если такой ливень пойдёт в Дагестане на каскадных ГЭС, или на Ингурской?
А если завтра такой ливень на Днепрогэс, Саяно-Шушенской или Волжской? Может стоит именно туда направить экскаваторы, технику и работяг, а не строить никому нахуй не нужные понты одержимых спортом олигархов или синоидальные отели и места "утешения" и отдыха для патриархов? От чего им отдыхать? От травли за брегетты и то, что называется в народе "зажрались". Они ведь нихуя не делают, сотни здоровых мужиков, только шляются по телешоу и ругают тех, с кем потом и утешаются...
Нахуй нам олимпиады или пятизвёздночные отели, если люди во сне сотнями тонут у себя в домах?? Я вполне адекватный чувак и понимаю, что не сам Путин или Медведь в этом виноваты.
Но. Как же надо подбирать кадры, чтобы на местах в итоге оказывалось такое вот говно? Откуда эта страсть к ущербным, дегенератам, непрофессионалам и просто дуракам? Неужели эта пресловутая стабильность стоит жизни людей? Неужели рулевые, вы не видите что страна катится к глобальному техногену?
Эта катастрофа - не последняя. Будут ещё страшнее и я не каркаю. Просто наступил период того, что называется в некоторых кругах - износом материала. Тем более влияние на него оказывает всё - от климата - до солнца. Будут рушится мосты, будут крушения поездов, будут падать самолёты и гибнуть люди. Не остановить этого ни молитвой, не глушилкой, не сокрытием фактов, ни чернухой тиви.
Остановить можно только РАБОТОЙ, тяжёлым трудом, вкалыванием. И не одного человека, не одного отдельного взятого раба или галеры, а всей страны. Всей. Но пока тысячи здоровых мужиков ходят в юбках на парады, ещё тысячи молятся вместо работы инструментами или молотком, ещё тысячи с дубинами гоняют десятки тыщ на улицах, а ещё тысячи бухают в забытых богом гарнизонах, а единственные рабочие работают полпредами - нихуя не будет.
Нужна новая парадигма для всей страны. И она придёт только тогда, когда беда коснётся каждого. Каждого из нас. Иначе - нам просто не проснуться. Мы в анабиозе стабильности.
Есть жрать, есть дача и раз в год - две пьяные недели в Турции и нам всё похую.... Всё ждёте всадника А из старой известной книжки? Да вы охуели. Он уже давно проскакал. Причём многократно....
Ребят. У рынды. Ну вы хоть понимаете что было бы, если бы на месте Крымска стояла АЭС например, или химзавод какой или Гэс с плотиной? Их бы снесло нахер и вынесло вниз, ко второму водохранилищу и всему региону был бы пиздец"
Tags: мошенники, трагедия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments