dtpnet (dtpnet) wrote,
dtpnet
dtpnet

Трагедия на шахте. На те же грабли....

    Вспомним: 
 
          Взрыв на угольной шахте «Ульяновская» (в Новокузнецком районе Кемеровской области) произошел 19 марта 2007 года. Эта Авария  стала крупнейшей в России  за последние 75 лет. 
В момент взрыва газа метана под землей находились 203 человека, включая практически все руководство шахты и одного иностранца. 93 человека были спасены, 110 погибли. РИА «Новости» 

 2.08.2007г  По предварительным результатам внеплановой проверки, на восьми угольных шахтах Прокопьевска и Прокопьевского района Кузбасса выявлено
226 нарушений, сообщила пресс-секретарь управления Ростехнадзора
по Кемеровской области Светлана Ермашова.
В ходе проверки выдано 26 предписаний руководителям предприятий.
«В результате 40 опасных производственных объектов было самостоятельно приостановлено приказами директоров шахт», - сказала Ермашова.
По ее информации, были обследованы восемь горных предприятий - это шахты «Зиминка», «Тырганская», им. Ворошилова, им. Дзержинского,
«Красногорская» - УК «Прокопьевскуголь», шахты «Зенковская», «Коксовая» - Шахтоуправление «Прокопьевское», шахта «Кыргайская» - ООО «Талдинская горнодобывающая компания».
По ее данным, наибольшее количество нарушений выявлено на шахте
им. Дзержинского (44), им. Ворошилова (33), «Коксовой» (30). «Интерфакс»
     
   30.07.2008г Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев сегодня направил письмо
в Генпрокуратуру России и прокуратуру области с просьбой «рассмотреть качество осуществляемой Ростехнадзором деятельности на угледобывающих предприятиях Кузбасса».
Как сообщил в среду Тулеев, обращение в прокуратуру связано с очередной аварией, произошедшей 29 июля на шахте имени Ленина» в Междуреченске.
Здесь в ремонтную смену произошла вспышка метана.
По словам губернатора, с 14 по 18 июля инспекторы Ростехнадзора проверяли шахту,
и, «как выяснилось в ходе предварительного расследования аварии, специалисты Ростехнадзора накануне дали разрешение на эксплуатацию забоя, где после этого произошел взрыв».
По мнению губернатора, «проверки Ростехнадзором на угольных предприятиях Кузбасса проводились поверхностно».
Аман Тулеев просит руководство Ростехнадзора «вновь вернуться к проверкам на всех шахтах Кузбасса, проводить неформально, не от случая к случаю, а постоянно».
«Прайм-ТАСС»

Одни из основных причин  взрывов в шахтах - отключение датчиков загазованности штрека и курение на рабочем месте в забое.
Tags: взрывы на шахтах, датчик загазованности штрека, курение в шахте, основные причины аварий на шахтах
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments