dtpnet (dtpnet) wrote,
dtpnet
dtpnet

Цитата из сети. О "русском бизнесе".

Есть русский бизнес. Он печёт хлеб, делает кефир, строит и обеспечивает связь. Он тесно связан со страной, с её благополучием. Если страна и народ богатеет – им хорошо.
 ЭТО - Сказки.

Русский бизнес не просто печёт хлеб.
Он печёт хлеб из лежалой муки с нарушением технологии и платит зарплату в конвертах сотрудникам, которые боятся уйти на больничный.
Русский бизнес не просто делает кефир.
Он замешивает в воду костную муку, завышает сроки годности, и в числе прочего заставляет сотрудников венчаться под угрозой увольнения.
Русский бизнес не просто строит.
Он экономит на цементе, вместо нормальных работников нанимает гастарбайтеров, вешает наценку в 200-300 процентов и старается сдать дома до того момента, как по несущим стенам пойдут трещины.

И так далее.

Русский бизнес переводится как "На@балово". Человек, который занимается "русским бизнесом" на самом деле занимается на@баловом.
Отчасти потому что в стране просто не существует такого понятия, как "репутационные издержки", отчасти потому что действуют вышеперечисленные три закона, отчасти потому что настоящий бизнес по факту не может существовать в среде "русского бизнеса" - как лёд в кипятке, он за короткое время просто исчезнет.
Tags: русский бизнес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments