dtpnet (dtpnet) wrote,
dtpnet
dtpnet

Рейтинг самых угоняемых в России машин и самых популярных способов угона



Количество угонов машин за девять месяцев этого года выросло на 14 процентов. Такие данные обнародовала группа компаний, представляющих на рынке телематические услуги, сообщает "Российская газета".

Рейтинг девяти месяцев выглядит следующим образом. На 1-м месте - "Хонда".
В этот раз самые угоняемые автомобили этой марки CR-V и Accord.
На 2-м месте - "Тойота" со своими LandCruiser и Camry.
На 3-м - "Лексус LX". Далее идет "Мазда 3" и "Мицубиси" Outlander XL.

Фавориты угонщиков несколько поменялись местами. "Лексус" с 5-го места переместился на 2-е, а вот "Мазда" оказалась на 4-м, оттеснив "Мицубиси" на почетное 5-е место. Рейтинг за 5 месяцев 2012 года, по данным Аналитического центра Цезарь Сателлит, выглядел следующим образом. Первое место - та же "Хонда" и с теми же моделями. А вот на 2-м месте была Mazda 6. Третье место полностью принадлежало Toyota Camry. На 4-м месте был не только Outlander XL, но и Mitsubishi Lancer. И только на 5-м месте появлялся Lexus RX.

Повышенный интерес к "японкам" у угонщиков связан как с ростом популярности японских автомобилей среднего ценового сегмента у автолюбителей, так и с активным спросом на бывшие в употреблении детали.
"Под разбор" угоняются в основном машины старше 3-х лет.
"Свежие" иномарки, 2012, 2011 годов выпуска, как правило, наряду с дорогими "немками" попадают в категорию "заказников".

Растет число угонов, осуществляемых путем мошеннических действий. В частности, таким образом уводятся внедорожники немецких автопроизводителей, например, "Мерседес" (Mercedes ML) и БМВ (BMW X6, Х5), а также автомобили БМВ представительского класса.

Другой способ - подстава на дороге. Создается как бы аварийная ситуация, водителя принуждают выйти их автомобиля и осмотреть повреждения. Зачастую водитель даже машину не глушит. В основном на таком способе попадаются женщины. В итоге, пока осматриваются повреждения, машина уезжает.

Tags: угон автомобиля
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments