dtpnet (dtpnet) wrote,
dtpnet
dtpnet

Министр обороны Сердюков уволен. Воровать - воруй, но не бл*дуй!


Путин отправил в отставку Анатолия Сердюкова. Сегодня это случилось. Пишут, что Сердюков вышел расстроенным от Путина и совсем не ожидал такого решения.
Причина увольнения: 32-х летняя Евгения Васильева  занимала в Министерстве обороны ключевой пост — начальник департамента имущественных отношений. То есть, под контролем у нее находился весь гигантский объем невоенной недвижимости, принадлежащий министерству. Следователи провели обыски в квартире Васильевой и поразились, с каким комфортом жила чиновница Минобороны. От рядовых посетителей этот дом оберегают охранники.

Квартиры в элитном доме в Молочном переулке — одни из самых дорогих в и без того дорогой Москве. Лишь по скромным оценкам, жилье 33-летней Васильевой стоит 10 миллионов долларов. А согласно налоговой декларации, ей принадлежат еще две квартиры, земельный участок, жилой дом, гараж, автомобиль и доли в нескольких нежилых помещениях.

Во время обыска в квартире следователи нашли еще три миллиона рублей, 120 колец с бриллиантами и три десятка картин, среди которых оказались полотна известных художников. Причем, подлинники. Стоимость натюрморта авторства Сергея Судейкина эксперты оценивают в 100 тысяч долларов, в такую же сумму Васильевой могла обойтись картина неизвестного художника-передвижника, а пейзаж Юрия Клевера — это как минимум 40 тысяч долларов.

Правоохранительные органы сейчас проверяют информацию, будто бывшая руководительница департамента имущественных отношений уехала из России.



Такие новости:
"Новым главой министерства назначен Сергей Шойгу, до этого занимавший пост губернатора Московской области.
Об отставке Сердюкова Путин объявил 6 ноября на встрече с Шойгу. По словам президента, Сердюков был смещен с поста для того, чтобы создать условия для объективного расследования ситуации вокруг Минобороны.

Шойгу заявил, что предложение возглавить Минобороны стало для него неожиданным. "Постараюсь сделать все, что в моих силах", - сказал он."



(c)ellustrator


Tags: Евгения Васильева, зять, министр обороны, отставка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments