?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1corr1_b

 Все ждали логичной посадки Сердюкова в Лефортово или Бутырку....
Но! " Русские чиновники на войне своих не бросают! "
Бывший глава Минобороны Анатолий Сердюков назначен советником генерального директора госкорпорации «Ростехнологии». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на близкий к «Ростехнологиям» источник
. Можно представить, что он там насоветует! 

 Последние вести с полей :
Президент России Владимир Путин не видит препятствий для нового трудоустройства отставленного министра обороны Анатолия Сердюкова. А пока же, по словам Путина, экс-министр Сердюков нигде не работает.

«По поводу того, что он работает в каком-то качестве, в качестве, допустим, советника в «Ростехнологиях» — она неверная. Он пока нигде не работает»,  сказал Путин  на пресс-конференции после переговоров с федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель. 
А зачем ему теперь работать???

Надежда умирает последней  -  СКР выясняет, как сестра экс-министра обороны Галина Пузикова купила элитное жилье в доме, где также проживала фигурантка по делу «Оборонсервиса» Евгения Васильева

Сердюков на протяжении нескольких лет лично возглавлял совет директоров «Оборонсервиса» и привел в компанию менеджеров из своей команды.

В рамках скандального дела «Оборонсервиса» следователи начали проверку обстоятельств и законности покупки экс-главой департамента имущественных отношений Минобороны Евгенией Васильевой и родственниками уже бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова элитной недвижимости в центре Москвы. По данным «Известий», сестра Сердюкова Галина Пузикова владела в доме в Молочном переулке, где также жила и Васильева, сразу тремя квартирами (по состоянию на декабрь 2011 года), двумя гаражами и нежилым помещением, общая стоимость которых превышает 700 млн рублей. При этом официальный доход за 2011 год сестры экс-министра обороны составил всего 240 тыс. рублей.

Следователям предстоит проверить сделки по четырем квартирам (одна принадлежит Васильевой, три — Пузиковой), двум гаражам и нежилому помещению в доме № 6 в Молочном переулке, который находится в районе так называемой золотой мили — между Остоженкой и Пречистенкой.

— Раньше это была земля Минобороны и там находилось одно из подразделений Главного квартирно-эксплуатационного управления МО РФ. На реконструкцию здания из военного бюджета потратили несколько десятков миллионов долларов, — рассказывает источник в СКР. — А потом на этом месте в Молочном переулке появились элитные апартаменты с бассейном, сауной и фитнес-центром для жильцов дома.

По данным «Известий», речь идет о четырехкомнатных квартирах № 1, № 6, № 7 площадью 220, 203, 175 кв. м, на втором, четвертом и пятом этажах соответственно, владелицей которых значится сестра Сердюкова Галина Пузикова.

При этом официально квартира № 7 зарегистрирована на кипрскую компанию «Западни энтерпрайзис лимитед», а в налоговой декларации эта же квартира указана как собственность Пузиковой. Еще одна квартира — пятикомнатная, № 4, площадью 192 кв. м, на третьем этаже — принадлежит бывшей главе департамента имущественных отношений Евгении Васильевой. Во всех этих квартирах в конце октября проходили обыски в рамках дела о махинациях с активами Минобороны через компанию «Оборонсервис».

По словам Александра Зиминского, директора департамента продаж агентства Penny Lane Realty, в доме № 6 по Молочному переулку стоимость жилья составляет $23–26 тыс. за 1 кв. м. Это средняя стоимость квартир по рынку, по факту она может быть чуть выше или ниже в зависимости от качества ремонта этих квартир. Таким образом, рыночная стоимость только квартир Пузиковой составляет более 500 млн рублей (большая — 165–171 млн рублей, средняя — 157–164 млн рублей, «маленькая» — около 145 млн рублей).

В компании «Инком-недвижимость» считают, что цена жилья еще выше: средняя стоимость 1 кв. м в доме составляет 1,2 млн рублей, а общая стоимость квартир Пузиковой превышает 700 млн рублей.

В этой связи следователи намерены проверить все обстоятельства покупки элитной недвижимости Евгенией Васильевой и родственниками Сердюкова. В первую очередь следователи будут выяснять законность происхождения миллионов, а также полноту уплаты всех налогов.

Сестра Сердюкова Галина Пузикова (Сердюкова) в едином российском реестре предпринимателей зарегистрирована по специализации «овощеводство». Пузикова встала на учет в налоговой в этом качестве недавно, в 2010 году. Сейчас, по информации ЕГРЮЛ, она владеет несколькими фирмами, учрежденными в начале 2000-х и действующими по настоящее время: ООО «Автосервис-ММ», ООО «Техцентр», ООО «Мебиус».

Все они связаны с автобизнесом ― продажей, ремонтом и обслуживанием автомобилей ― и зарегистрированы в Петербурге, в переулке Челиева, прямо по соседству с крупным мебельным магазином, входившим в уже ликвидированное ОАО «Мебель-Маркет». Именно в этом ОАО в 1990-е годы строил карьеру экс-министр обороны Анатолий Сердюков, который дорос до поста гендиректора компании.

По данным «Известий», в 2011 год Пузикова задекларировала доход в 240 тыс. рублей. Помимо недвижимости в Молочном переулке среди ее активов значатся еще три элитных квартиры в Санкт-Петербурге, три коттеджа и земельные участки в Подмосковье и Ленинградской области, а также три автомобиля Mercedes.

Муж Галины Пузиковой ― Валерий ― также в списке специализаций в реестре предпринимателей проходит как овощевод, но круг его интересов выходит далеко за рамки сельского хозяйства: это также торговля автомобилями, грузоперевозки, сделки с недвижимостью, складская деятельность. Шире и круг компаний, в которых участвует Валерий Пузиков: он совладелец более десятка фирм, многие из которых занимаются недвижимостью.

Пузиков значительно богаче своей супруги. За 2011 год он задекларировал доход 81,3 млн рублей. Среди его активов — 10 квартир в Москве, Санкт-Петербурге, Анапе, 12 земельных участков, пять гаражей, четыре жилых дома, около 20 объектов недвижимости на Фермском шоссе в Ленинградской области, 18 автомобилей (среди них есть и раритетные советские «Волги», и престижные новые иномарки), катер, четыре моторных лодки, два мотоцикла, снегоход, два трактора и бульдозер-погрузчик.

Как рассказали «Известиям» в ФГУП «Санкт-Петербургский инженерно-технический центр Минобороны России», Валерий Пузиков перестал быть генеральным директором компании в 2010 году.

— Как только ФГУП стал сотрудничать с Минобороны и получил от него заказы, Пузикова заменили, — рассказал собеседник «Известия». — Все знали, что супруга Пузикова — сестра министра обороны, и его сняли, чтобы никто не заподозрил его в лоббировании интересов Сердюкова.

После этого, по словам коллег, связь с Пузиковым оказалась потеряна. Мобильный телефон экс-главы ФГУПа сейчас отключен. По сведениям «Известий», в настоящий момент бизнес Валерия Пузикова связан с сетью многоэтажных автостоянок, одна из которых находится в районе переулка Челиева в Санкт-Петербурге.

Напомним, что проходящая по делу «Оборонсервиса» Васильева также не бедствовала. Судя по прежней декларации о доходах, она входила в тройку самых богатых чиновников Минообороны. В 2009 году Васильевой при доходе 6,2 млн рублей принадлежали земельный участок (170 кв. м), жилой дом (71 кв. м), три квартиры (170,1, 107,3 и 192 кв. м), доли в нежилых помещениях (253,9 и 33,6 кв. м), гараж, а также автомобиль Mercedes-Benz S500.

До работы в Минобороны Евгения Васильева и Анатолий Сердюков трудились в ОАО «Агропром», подконтрольном «Оборонсервису». Интересно, что Анатолий Сердюков вышел из совета директоров «Агропрома» в июне 2010-го, а Евгения Васильева, наоборот, вступила в него в тот же день.

По данным Следственного комитета, в 2009–2010 годах продажа недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих «Оборонсервису», проходила с нарушением законодательства. На тот момент главой департамента имущественных отношений Минобороны была Евгения Васильева. По версии следствия, схема была следующей: чиновники Минобороны выбирали из активов «Оборонсервиса» самые ликвидные и престижные объекты, в том числе в центре Москвы, участки и акции. Затем, как правило, в эту недвижимость делались крупные бюджетные вливания, после чего имущество продавалось по заниженной цене подконтрольным «Оборонсервису» компаниям. Следователи считают, что некоторые активы покупались из средств, похищенных у самого же «Оборонсервиса».
http://izvestia.ru/news/539450#ixzz2CC7XdvCQ


В деле «Оборонсервиса» появился новый фигурант

Бывший замдиректора ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление» (ОАО «РЭУ»), которое входит в «Оборонсервис», стал очередным фигурантом уголовного дела о махинациях с бюджетными средствами в Минобороны. Об этом сегодня сообщил начальник управления надзора Главной военной прокуратуры генерал-майор юстиции Александр Никитин.

Речь идет о хищении бюджетных средств на сумму свыше 300 млн руб. По версии следствия, вместо того чтобы оплатить из этих средств услуги теплоснабжения и погасить задолженность, подозреваемый перевел их на счета своего знакомого в Неополис-банке. Там эти деньги долго использовались в интересах этого знакомого, а потом банк обанкротился (лицензия отозвана 24 марта 2012 г. за потерю капитала), и деньги пропали. За это руководство Неополис-банка передало подозреваемому в качестве награды 6 млн руб., утверждает прокурор.

До этого в деле было двое фигурантов: Екатерина Сметанова, занимавшая должности генеральных директоров Центра правовой поддержки «Эксперт», компаний «Мира» и «Витапроджект», и Максим Закутайло, занимавший должность генерального директора Окружного материального склада Московского округа Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны. Обоим уже предъявлены обвинения в мошенничестве. Возможной участницей махинаций называлась бывшая сокурсница Сердюкова по юрфаку Санкт-Петербургского университета Евгения Васильева.

На прошлой неделе СКР заявил, что обвинения по делу «Оборонсервиса» будут скоро предъявлены, а число фигурантов вырастет. Дмитрий Митяев, обвиняемый в попытке получить 3 млн руб. за обеспечение продажи недвижимости ОАО «Оборонсервис» в Щелкове, был арестован 23 октября.

По данным «Известий», следователи СКР начали также проверку обстоятельств и законности покупки экс-руководителем департамента имущественных отношений Минобороны Евгенией Васильевой и родственниками уже бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова элитной недвижимости в центре Москвы. По данным газеты, сестра Сердюкова Галина Пузикова владела в доме в Молочном переулке, где также жила и Васильева, сразу тремя квартирами, двумя гаражами и нежилым помещением общей стоимостью свыше 700 млн руб. Официальный доход за 2011 г. сестры экс-министра обороны составил 240 000 руб.

В конце октября было возбуждено пять уголовных дел по фактам мошенничества при продаже недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих ОАО «Оборонсервис», подконтрольного Минобороны. По данным СКР, ущерб от махинаций превысил 3 млрд руб. Из-за этого скандала был отправлен в отставку министр обороны Анатолий Сердюков.
http://www.vedomosti.ru/companies/news/6004781/byvshij_zamdirektora_reu_v_sostave_oboronservisa#ixzz2CC76zvyD

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
Анатолий Любанский
Nov. 14th, 2012 06:34 pm (UTC)
Сердюков пока не советник главы «Ростехнологий»...

Господин Чемизов так прокоментировал эту информацию: " На самом деле это не так, на Сердюкова заведенно сразу несколько уголовных дел и пока он будет оставаться главным фигурантом ни о каком назначении не может идти речи..."
Ссылка nominus-media.ru
(no subject) - ljrate - Nov. 15th, 2012 09:10 am (UTC) - Expand
dreamer_serge
Nov. 15th, 2012 02:28 pm (UTC)
вован
задайте себе вопрос: зачем было назначать министром обороны человека для этогоабсолютно не годного? Правильно, чтобы повернуть армию и оборонку куда-то туда, куда кому-то нужно. Обороноспособность здесь ни при чем. Ну, а как плата за столь не простой труд ("поворачивать куда-то туда") деревенскому парубку Сердюкову дали возможность брать.
Так что "чиновники", которые, якобы, "своих" не бросают (Сердюков из деревни, его тесть Зубков так же деревенский) тут ни при чем. Это действует любби, которое при всех генсеках, и даже при Сталине умело сильно влиять на злополучную обороноспособность. Лобби, у которого и вован на побегушках...
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek