?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у naganoff в Адекватный ответ России на закон Магнитского
Давайте попробуем включить воображение, и представить себе Путина, разум которого внезапно прояснился, и он решил сделать адекватное официальное заявление по поводу принятия Палатой представителей Конгресса США закона им. Магнитского. Каким бы должно было быть заявление президента России, чтобы оно внушало уважение?

Собственно, нам будет весьма полезно представить себе то, как он должен был бы поступить - ведь это позволит нам понять, насколько же неправильно сейчас развивается ситуация, насколько же велика тяжесть положения, в которую он вгноняет нашу страну своими действиями...

Итак, поехали:

putin_1834370c"Дорогие сограждане!

Как вы, наверное, знаете, Соединённые Штаты Америки выразили очень сильную озабоченность тем фактом, что ровно три года назад
в одном из российских следственных изоляторов погиб юрист Сергей Магнитский, вскрывший многомиллиардные хищения средств из федерального бюджета, а расследование этого дела так и не сдвинулось с мёртвой точки, несмотря на давно опубликованные обвинения против конкретных российских должностных лиц, подкрепленные достаточно вескими доказательствами, чтобы по ним можно было возбуждать новые уголовные дела и привлекать виновных лиц к суду на территории России. Тем не менее, это так и не было сделано, и я не снимаю с себя ответственности за то, что всё это протянулось столь долго. В результате озабоченность международного собщества, осложняемая многолетним бездействием наших правоохранительных органов, привела на днях к принятию Палатой представителей Конгреса США закона имени Сергея Магнитского, имеющего своей целью обеспечить правосудие в отношении российских преступников хотя бы на территории Соединённых Штатов Америки.

Мне кажется подобная ситуация недопустимой, наносящей серьёзный ущерб авторитету Российской Федерации на международной арене, ставящей под вопрос её приверженность основополагающим приницпам международного права. Более того, уже и внутри нашей страны растёт непонимание, почему почти ничего не было сделано для обеспечения справедливого расследования дела и привлечения виновных к уголовной ответственности, тем более, что налицо - посягательство не только на жизнь человека и гражданина России, но и на интересы государства, выразившееся в хищении его средств в особо крупном размере организованной преступной группой.

Я не намерен более мириться с подобным положением дел.



Сегодня утром мной подписан указ об отстранении от должности Председателя Следственного комитета Российской Федерации Александра Ивановича Бастрыкина и Генерального прокурора Чайки Юрия Яковлевича, поскольку именно на них я возлагаю ответственность за бездействие по этому делу. Это не считая иных эпизодов, о которых я пока не стану говорить - ибо расследование продолжается. В рамках возбуждённого уголовного дела по факту убийства Сергея Магнитского, сегодня же ночью была произведена серия арестов лиц, подозреваемых в совершении этого преступления, а также в мошеннических действиях и хищениях средств в особо крупном размере. Кроме того, этой же ночью квалификационная коллегия судей дала согласие на привлечение к ответственности ряда коррумпированных судей, также замешанных в этом деле и выносивших заведомо неправосудные решения. Список задержанных в итоге уже совпадает с так называемым "списком Магнитского" в полном объёме. Первые допрошенные даже успели дать показания, которые позволяют судить о неизбежном быстром раскрытии этого дела.

Я даю гарантию, что судебный процесс над этими людьми пройдёт макисмально открыто и прозрачно, а все доказательства будут исследованы самым тщательным и всесторонним образом.

Отдельно хотелось бы выразить благодарность многочисленным российским и иностранным активистам и неравнодушным людям, в течение трёх лет пытавшихся добиться справедливости по этому делу и привлекавших к нему внимание как российского общества, так и властей и парламентов иностранных государств, а также международных организаций. Мы ценим, что жизнь российского гражданина Сергея Магнитского оказалась столь важна, в частности, для властей США, что они предприняли реальные шаги на законодательном уровне, стремясь призвать к ответу наших преступников, которых, к сожалению, мы сами оказались неспособны вовремя подвергнуть наказанию на Родине. Особенно радует, что этот закон наши американские парнёры приняли в увязке с отменой дискриминационной поправки Джексона-Вэника, которая осожняла торговые отношения между нашими странами. Это дополнительно подчёркивает правильность выбранного властями наших стран курса "перезагрузки", который приводит к реальным, действенным положительным результатам. Мы и далее будем работать в этом направлении. 

Российская Федерация рассматривает закон имени Сергея Магнитского как исключительно дружественный по отношению к ней и её народу. Я ни при каких условиях не допущу неестественной ситуации, когда наш государственный суверенитет вставал бы на защиту воров, коррупционеров и убийц, позволяя им оставаться безнаказанными.

Кроме того, я принял решение сегодня же наградить Сергея Леонидовича
Магнитского Орденом Мужества (посмертно) за самоотверженность и отвагу, а также за смелые и решительные действия, совершенные при исполнении гражданского долга в условиях, сопряжённых с риском для жизни. Без его, безусловно, достойных подражания действий было бы практически невозможно раскрыть преступную группировку, наносившую серьёзный ущерб национальной безопасности России, поскольку многие её участники являлись высокопоставленными сотрудниками правоохранительных структур.

Также я считаю необходимым пересмотреть ряд уголовных дел, возбуждённых в последнее время против представителей российской оппозиции. В первую очередь, я имею в виду дела, так или иначе связанные с якобы имевшими место массовыми беспорядками 6 мая на Болотной площади в Москве. Исполняющий обязанности Председателя Следственного Комитета уже проинформировал меня, что только по первым результатам проверки этих уголовных дел вскрылись серьёзнейшие должностные преступления сотрудников Следственного Комитета, позволяющие мне предполагать, что меры пресечения необоснованно применялись к абсолютно невиновным людям, а один из фигурантов даже успел получить обвинительный приговор и реальный срок лишения свободы.

Все эти люди будут освобождены в течение нескольких ближайших дней, а против лиц, незаконно привлекших их к ответственности, будет возбуждено уголовное дело как минимум по ч. 2 ст. 299 Уголовного Кодекса РФ, предусматривающей до десяти лет лишения свободы. Кроме того, уже просматриваются признаки преступлений по ч. 3 ст. 301 (заведомо незаконные задержание, заключение под стражу или содержание под стражей), ч. 2 ст. 302 УК (принуждение к даче показаний с применением насилия, издевательств или пыток), ч. 3 ст. 303 (фальсификация доказательсв по уголовному делу лицом, производящим дознание, следствие или прокурором), ч. 2 ст. 305 (вынесение заведомо неправосудных приговора, судебного решения или иного судебного акта, соединенные с искусственным созданием доказательств обвинения) и ч. 2 ст. 307 (заведомо ложные показания, заключение специалиста или эксперта). Учитывая это, фигурантам дел грозят длительные сроки тюремного заключения. В течение ближайших нескольких дней все они будут обязательно задержаны и уволены из Следственного Комитета и из МВД. Решается вопрос и о заключении под стражу бывшего Председателя СК Бастрыкина, который, по моему мнению, должен персонально ответить за весь комплекс вскрытых нарушений в деятельности руководимого им органа, нанёсший непоправимый ущерб авторитету всей правоохранительной системы Российской Федерации. Стало ясно, что многие дела попросту фабриковались, а мне как президенту постоянно докладывалась целенаправленно искажённая информация, долгое время вводившая меня в заблуждение.

Я намерен лично принести извинения всем пострадавшим лицам в самое ближайшее время...


   
Да, вот как-то так должно было бы быть... Но подобное выступление президента России возможно, видимо, только в параллельной реальности. А в нашей же мы, к сожалению, вновь увидим бессильное злобствование, брызгание слюной, неадекватную ложь, а также продолжение беснований чиновников МИДа...

И абсолютное, полное торжество несправедливости.

Но всё-таки я верю, что у России появится такой лидер, который рано или поздно - но заявит нечто подобное...


     



Map

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek