?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у prosto_vova в Конец света. Краткая инструкция по применению.
Неумолимые часы древних Майя тикают, и до Конца света остается все меньше времени.
Еще какой-то месяц, да и того уже нет, и минует 21 декабря 2012 года, день,
который обещает стать последним для всего человечества.


конецсв

Может ли хоть как-то спастись в зареве катастрофы обычный человек?
Может, я вам говорю!



Как известно, Конец света, Армагеддон, Апокалипсис, Судный день или просто Большой пиздец произойдет на рассвете 21 декабря 2012 года. Что обычный человек может сделать для того, чтобы выжить во всемирной катастрофе?

Для начала можно попробовать Конец света ПРЕДОТВРАТИТЬ. Если учесть, что Апокалипсис насылает на мир Господ Бог, то надо начинать много молиться, соблюдать посты, причащаться, кому-то сделать уже наконец обрезание. Можно уйти в монастырь, принять ислам или задобрить Бога как-то еще. Возможно, это поможет. Но не всем! Таким атеистам как мне не поможет точно, поэтому не стоит и пытаться.

Раз предотвратить у нас ничего не получается, надо попробовать пережить. Обратите внимание, никто не знает, в какой форме придет к нам БП. Возможно, это будет визит темной планеты Нибиру, быть может мы все сгорим в вулканическом огне или погибнем в морской пучине. Вероятно также получить глобальный ледниковый период или восстание машин. А может быть, Кремль, наконец-то провалится в тартарары, о чем многие мечтают.
Независимо от варианта развития событий, можно готовиться к Апокалипсису двумя способами. Залезть повыше или закопаться поглубже. В Средней полосе залезть можно разве что на Останкинскую башню, что с точки зрения безопасности весьма сомнительно. Закопаться же есть куда.

Во первых, наши коммунистические предки оставили нам целый подземный слой бомбоубежищ, теплотрасс и линий метрополитена, которые специально строились для подобных случаев. Видимо, советские ученые календарь майа расшифровали давным-давно, раз так подготовились.
Во вторых, практически каждая семья имеет свои 6 соток с домиком и погребом внутри. Есть еще целый месяц на то, чтобы расширить погреб и подготовиться!

Итак, убежище подобрано! Что нужно взять с собой? Много не берите - или вы все-таки сдохнете, или вам придется уже вылезать, а на всю жизнь не напасешься.
1. Запас еды. Из расчета на человека - 5 банок тушенки, 5 рыбных консервов, еще можно паштет какой-нибудь. Можно несколько "Дошираков". Сыр плавленный - к сожалению, обладает свойством накапливать радиацию, поэтому лучше его переложить в металлические банки, а еще лучше, хранить в сумке с патронами (об этом позже) - свинцовая дробь защитит ваш сыр. Обязательно берите рис, гречку, пшено, макароны. Соль, сахар, уксус. Несколько баночек витаминов. Как для внутреннего употребления, так и для дезинфекции пригодится водка или спирт. Расчетная норма - бутылка водки в день на человека плюс одна на всех.
2. Лекарства - кто чего пьет, плюс общие - анальгетики, жаропонижающее, противовоспалительное, дезинфицирующее. Бинты, зеленку.
3. Воду. Воды надо много, так что запасайтесь.
4. Оружие и снасти. Подойдет обычная ижевская двустволка с запасом дроби, картечи и жакана, а также ракетница с запасом ракет. Удочка, леска, крючки, грузила. Спички, сухой спирт, оргстекло. Баллон с газом, если есть. Канистра бензину. Керосиновая лампа и керосин. Кроме шуток - если есть взрывчатка - берите, пригодится. На каждого хороший нож, топор на троих, пила на пятерых.
5. Генератор
6. Литература. Обязательно - "Справочник агронома", "Анатомия человека", "Как построить сельский дом". И тому подобное. Библию тоже возьмите.
7. Одежда. Лучше старой доброй ватной одежды еще ничего не придумали. Если при Армагеддоне будет жарко, ваш хваленый "Гортекс" просто расплавится. Поэтому - ватник, штаны. Если осталась дедовская плащ-палатка, берите! Спальник обязательно. Портянки, валенки - не забывайте, может быть и ядерная зима.
8. Очень неплохо взять с собой домашних животных. Неприхотливых свиней и кур, собаку, желательно пару коз и козла.

В убежище лучше отправиться заранее.
Да, и не забудьте взять паспорт!
Иначе что вы будете показывать санитарам, когда они на барбухайке приедут за вами 22-го утром?

Что ж, дополняйте, если я чего забыл!



Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek