dtpnet (dtpnet) wrote,
dtpnet
dtpnet

Автомания.



Лансеромания.

Вообще медицина причисляет манию к спектру заболеваний, характеризующихся безумием как таковым.

В нашем случае это утверждение спорно, так как лансероманьяки в большинстве люди интеллектуальные и подкованные инженерно.

С другой стороны сам источник заболевания – Лансер – побуждает больного к уменьшению своих страданий путем изучения материально-технической части.

В анамнезе как правило постоянные навязчивые мысли о состоянии автомобиля и отношения (часто интимные) с оным в любую свободную минуту.

Как правило автомобили, принадлежащие лансероманьякам, отвечают своим хозяевам взаимностью и благодарно принимают все проявления любви с их стороны. Это отличает лансероманьяков от людей, имеющих признаки  Ладофилии.

Ладофилия.

Это опаснейшее заболевание характеризуется интимными отношениями живого человека с мертвой Ладой.

Причем эти отношения нередко протекают в извращенных и жестоких формах, т.к. во-первых направлены на объект престарелого возраста, мечтающий скорее об эвтаназии, нежели о навязываемой любви; во-вторых постоянные навязчивые мысли  ладофилов о вожделенных объектах гораздо агрессивнее, чем у лансероманьяков; в-третьих болезнь опасна частыми припадками отчаянья и в-четвертых  ладофилия в абсолютном большинстве случаев наносит непоправимый ущерб семейному бюджету.

При этом исследования показывают, что в 32% случаев при постановке вопроса «Или я, или Лада» со стороны  жены больного,  ладофил выбирает «Ладу».

При непосредственном наблюдении за развитием заболевания выяснилось также, что как  ладофилы, так и  лансероманьяки отличаются сдержанным нравом в отношении к продукции других автопроизводителей, признавая их сильные стороны, однако при этом случаи отказа от обожаемого бренда в пользу другого автомобиля крайне редки и подробно в научной литературе не описаны. Все это отличает их от  Фордофобов.

Фордофобия.

По-научному – боязнь, отрицание, неприятие  Форда. В скрытой форме заболевание имеется у 59% жителей автомобильного мира. Как правило фордофобия выражается в неадекватных реакциях при виде или упоминании  марки Форд, как то:

- непреодолимое желание обогнать  Форд, встретив его на дороге. Этот признак встречается чаще всего у владельцев всего модельного ряда ВАЗ и престарелых Опелей, Фольксвагенов и говорит об ущемленном самолюбии и общем комплексе неполноценности страдальцев. В случае неудачи больной впадает в длительную депрессию, а при удачном обгоне наступает эйфория с возможностью перехода в манию величия, выражающаяся в мойке Опеля либо замазывании ржавых дыр на кузове ВАЗа;

- отрицание очевидного. Выражается во внутренней борьбе между признанием достоинств  Форда и стадным чувством, диктующим саркастические реплики в сторону  Форда, лишенные какой-либо аргументации и строящиеся по схеме «Все равно Ауди (Фольксваген, Мерседес, Шкода, Волга, Таврия, Ока ) лучше!»

При ярко выраженной симптоматике фобии больными предпринимаются попытки доказательств своей правоты путем математических операций сложения-вычитания-умножения-деления-извлечения корня в N-ной степени с целью получения результата: «Шаровая на «девятку» дешевле и ее можно купить на базаре. Не, «девятка» лучше!»;

- зрительные рефлексии. Выражаются в том, что при любой возможности фордофоб просит владельца  ненавистной машины до бесконечности поднимать и опускать  Форд на автоподъёмнике в сервисе.

Этот цирк обычно привлекает других  фордофобов, затем вся стая впадает в ступор, пока вожак не разрядит ситуацию словами «А я вот думаю – а ежели оно сломается?»  После этого  фордофобы долго пьют в своей компании, в гараже , обсуждая увиденное и услышанное.

Все вышеперечисленные заболевания не опасны для жизни, но, к сожалению, и не лечатся. Передаются при рукопожатии в гаражах и в отделах регистрации автотранспорта  ГИБДД.

Волноваться не стоит. Каждый автомобилист выбирает то, что ему нравится. И каждый ездит на том, чего заслуживает. Главное только, чтобы оно действительно ЕЗДИЛО.

Tags: Автомания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments