?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Криминалисты считают, что муж Кабановой - начинающий маньяк

Такое мнение в прямом эфире «Русской службы новостей» высказал психиатр-криминалист Михаил Виноградов.
Ирина Кабанова пропала 3 января в Москве.
В полицию обратился её муж.
Обзвонив всех знакомых и организовав масштабные поиски, позже он бы вынужден сознался, что сам убил супругу.
Было установлено, что после ссоры с женой мужчина задушил её в квартире, после чего расчленил тело ножом.

Пластиковые пакеты и сумку с останками жены оперативники обнаружили в багажнике автомашины, припаркованной у дома.

«На мой взгляд, преступление совершил маньяк. И что это первое преступление маньяка. Маньяки обладают особым чутьём и поведением, позволяющим им уйти от преследования полиции. В данном случае, он, конечно, совершил ряд ошибок. Специалисты моего центра три-четыре дня назад сказали, что женщина убита и убита мужем», - сообщил М.Виноградов.

По словам криминалиста, не каждое убийство может охарактеризовать как убийство маньяка, «а вот такое изощренное убийство с расчленёнкой, с сокрытием всех деталей, со стремлением якобы помочь с раскрытием – на самом деле, он купался в крови, ему нравилось, что все ищут убитую им жену, и он надеялся, что её не найдут».

По решению суда Алексей Кабанов арестован и пробудет под стражей до 12 марта. Предполагается, что его лишат родительских прав. На суде Кабанов просил не арестовывать его, чтобы устроить судьбу своих детей и встретиться с родственниками. Он также заявил, что раскаивается в содеянном. Подозреваемого отправят на психиатрическую экспертизу.

А теперь - главное:
Оригинал взят у strekoza4 в Маргиналы новой формации
Помните мой первый топовый пост "Почему я не встречаюсь с детными мужчинами", который начинался со слов: "Вчера в кафе я была  опознана,  как та самая блогерша, которая вела новый тренд - считать детных мужчин вторым сортом. Что вызвало, конечно, бурные споры, которые шли по уже знакомой схеме."
http://strekoza4.livejournal.com/598816.html -
Кафе это было на улице Композиторской, называлось оно Черска,
а споры я вела с Ириной и Алексеем Кабановыми. Это было в мае 2011 года.


Я пришла туда взять интервью. Для статьи про кафе для блогеров. Так вот Ирина и Алексей вместо интервью или отказа от него начали нести чушь - что они чуть ли не Дейли Телеграф интервью давали, и всех везде знают, и их куда хочешь пропечают, и они слово блогер не любят, и толпы жижистов им тут не нужны, у них кафе для друзей и все такое. Меня это удивило, потому что мне казалось, что новому кафе нужна раскрутка, тем более пару месяцев назад, они уже закрыли старое на Кузнецком мосту.

Потом началось что-то совсем дикое. Алексей как бы невзначай начал со мной заигрывать. Прямо при жене. Я ему сказала вежливо, что детно-женатые мужчины не мой профиль. Он весело предложил развестись. Я заметила, что дети у него все равно останутся. И понеслось. Они мне с женой кинулись доказывать, что дети- это не важно, что главное любовь. Вот у него двое детей от первого брака- дочки-подростки, а у нее был сын уже, но еще есть двое общих и така любовь, така любовь. Причем я как бы с ними не спорю, я же про свои предпочтения говорю. Так мне начинают пенять, что я провинциалка, что я из Пензы, что я молодая-глупая, что я меркантильная...

Потом Ирина выпивает изрядную дозу вина и начинает мне рассказывать, что вот она сына родила от женатого и ей было абсолютно похуй (цитирую), что у него жена и двое детей. Я не одобряю, но не спорю, потому что я вообще-то на интервью пришла, а не выяснять, кто как и с кем и от кого.
Я заметила, что от вина она ведет себя как-то странно, я потом нашей подруге, которая меня туда на интервью и привела, заметила, что у меня есть впечатление, что Ирина спивается: как она-то странно гримасничала в пьяном виде. Подруга призналась, что у нее те же впечатления, но потом поговорила с супругами Кабановыми, они сказали, что очень нервничают из-за бизнеса, устали, маленькие дети...

Потом уже мне рассказывают подробности про бизнес: что женатый любовник подарил Ирине за сына однушку в мск и она в общем-то тоже провинциалка и даже больше- гражданка Украины из Донецка.И эту однушку как раз вложили в кафе... кажется, еще в первую версию. Когда кафе вынуждены были закрыть, его закрыли в буквальном смысле - ничего не вывозя. Совершенно офигевшие друзья, которые заехали поужинать, нашли в кафе грустных Лешу и Ирину
-Что случилось?
-Мы закрываемся
-А куда все это - мебель, техника, продукты?
-А пусть тут остается
-Ну, это же деньги, можно продать!
-А нам некуда складывать, у нас маленькая съемная двушка

Тем не менее друзья что-то собирали и развозили на своих машинах. Как вы догадываетесь, вторая версия кафе также быстро закрылась. Причем погорели они, по слухам, на вине. Там была акция - за порцию баранины 1500 р и "бездонный" кувшин в подарок (в смысле все вреям подливают). Вот приходили знакомые, заказывали порцию баранины на двоих или более и пили бесплатное вино. Моя подруга там по дружбе подрабатывала официанткой и изумлялась - неужели такая акция приносит доход? Спросила Ирину.Та замялась: "Ну, нет, ну, мы же вино все равно берем по оптовым ценам, нам надо привлекать клиентов, это наши друзья , пусть пьют"

Короче, я это все рассказываю подробно, что объяснить, что эта пара произвела на меня впечатление людей неадекватных, с явно завышенными амбициями. И я даже поразилась тому, что в Интернете, они выглядят довольно-таки интеллигентно. Пишут какие-то вменяемые комментарии. Видимо, это флер такой - культурные люди, свой бизнес, трое детей

Далее пара эта осталась всем должна, причем внушительные суммы, потом с кредиторами разругались, потом Леша долго и муторно искал работу, из съемной они переехали к его родителям со всеми детьми и няней. Потом как выяснилось, переехали снова на съемную и, видимо, уже с новой няней- старой тоже остались должны за несколько месяцев работы. Теперь у же оказывается, у них есть машина. Не удивлюсь, что завтра еще появится дворецкий. Короче, есть впечатление, что прожили 2012 год трудно. А еще бы нетрудно- пятеро детей на двоих-то тянуть. Кстати, я спросила у подруги, а на что же живут старшие Лешины дети, если он то кафе организовывает, то без работы сидит. Подруга ответила, что никогда не слышала, чтобы Леша помогал бывшей семье материально.

И да, Ирина в 2011 году и Ирина на фото 2012 с акций протеста- два разных человека, тогда она выглядела не особо ухоженной, но худенькой и подтянутой, хотя родила полгода назад. 38 лет я бы ей не дала (да я и не дала, думала,максимум 33). На фото 2012 - совершенно опухшее лицо, поползшая фигура, непонятная стрижка. В разных комментариях люди писали, что пара, наверное, пьет. Я не утверждаю этого, но а какие еще выводы, если люди так резко меняются?

Только не подумайте, что я имею что-то против многодетия. В том же кафе в тот вечер я познакомилась с парой, у которой 4 детей на двоих, и ничего - вроде нормально живут (ттт) Просто важен баланс ресурсов, амбиций и мозгов. Под ресурсами я имею в виду не только деньги.

Просто сейчас появились маргиналы новой формации: они уже не алкаши-наркоманы-проститутки, но все-таки уже маргиналы, часто еще и бывшие неформалы, такая недобогема. Причем с высшим образованием, с профессией, с комьютером и инернетом. Они рожают одного за другим детей, не особо задумываясь на что и где будут с ними жить. И зачем они им вообще.
Та же Ирина в июне 2011 года, родив полгода назад третьего ребенка, пишет что у нее няня, так как она не любит заниматься детьми и хочет реализоваться, но не знает, как это сделать без работы и образования да и работы толком к 38 годам не было.

Сейчас я уже узнаю, что она два года хотела отдать старшего ребенка его биопапе, так как с ним постоянные конфликты ( с 4-летним на тот момент -- КОНФЛИКТЫ! на какой почве?), а позже (продолжала хотеть) - потому что уже нечем кормить.
Просто им (маргиналам новой формации) не нравится работать, не нравится выбивать всякие льготы, но нравится рожать детей и красиво жить. Точнее, даже не рожать, а упоминать, что дети есть: сидишь такая в кафе с бокалом вина, в руке сигарета, в 40 выглядишь на 25, стильно одета, красиво говоришь об умном и как бы между прочим так- "А у меня, кстати, трое детей". Все в изумлении,овации, море цветов...

Но чудес, к сожалению не бывает.
Бывает терпимая ситуация, когда помогают родители. Терпимая - потому что она не всегда устраивает родителей, и им бы чаще всего хотелось бы не таких инфантильных детей, которые сваливают на них внуков. И все- это про чудеса.
За все остальные ошибки приходится очень тяжело платить.
Одна, обалдев от нищеты, сигает в окно, вторая вышвыривает детей,
третья устраивает войну со свекровью, четвертая пьет,
пятая срывает зло на детях, шестая...


Поэтому не надо вот этих призывов в стиле "Ребята, надо верить чудеса".
Люди, включайте чаще голову, особенно девушки. Не доверяйте свое имущество кому попало, помните, что первые феминистки боролись именно за право владеть и распоряжаться имуществом, почему вы теперь постоянно вкладываете свои однушки в заранее убыточный бизнес своих мужиков ( я знаю 4 таких истории!!!!). Что у вас зудит внутри, что вы рожаете подряд 2-3 детей, а потом понимаете, что папа их мудак, а вы от него полностью зависимы?
Материнский инстинкт? Почему тогда потом неинтересны собственные дети и ищутся бесконечные варианты на кого бы их спихнуть? Почему вы никогда не интересуетесь прошлым мужчины и для вас сюрприз его пьянство и отвратительное отношение к детям от предыдущей жены? Почему, даже если вам под нос суют факты, находите оправдание.

Мне очень жаль, что приходится морализаторствовать, используя такую дикую историю. Но может быть так дойдет до большего числа людей и сильнее проймет.

И да- несмотря на то, что при общении в кафе (плюс вся прочая инфа) пара мне показалась неадекватной, я не верила в подобное развитие ситуаций, хотя общие знакомые с самого начала подозревали Лешу. Я думала, что они просто поругались на почве финансов, и Ирина поймала какую-нибудь машину, чтобы поехать стопом в другой город или просто по Москве. Я в шоке, как и все.


И еще да- если кто-то хочет высказать мне свое фи и объяснить, что можно, а что нельзя писать о матери троих детей, я напомню, как некоторые уважаемые блогеры обсуждали смерть Оксаны Аплекаевой - http://strekoza4.livejournal.com/312702.html : (начало цитаты)о смерть поблядушек из дома 2 не является особенным событием, это логичное продолжение воспитания и поведения.. И самое главное, что освещение этого не принесет положительных результатов в качестве наглядного урока. Если задача такова, то надо это преподносить иначе.Логичным является не насильственная смерть, которая ужасна сама по себе, а результат поведения и жизни...
Смерть ужасна всегда. Вот только белковый мусор находит ее раньше всех, потому как родители не занимались воспитанием, а своего ума не нажили. А зачем? Ведь можно передним приводом на автосалонах и шоу..."(конец цитаты) - с цитатой я не согласна, разумеется, даже странно, что мне надо делать такую приписку, вы хоть бы пошли по ссылке, друзья,и почитали бы весь пост и комментарии...

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek