dtpnet (dtpnet) wrote,
dtpnet
dtpnet

А Вы, читали Конституцию РФ?

Оригинал взят у teh_nomad в post
Можно ли, чтобы фразы из Конституции РФ стали экстремистскими лозунгами? Оказывается, что все возможно.



Вот как это было:
"В конце минувшей недели на улицах Екатеринбурга появилась наружная реклама Znak.com. Она оформлена в виде цитат из Конституции РФ. Рекламные щиты и растяжки напоминают о базовых правах россиян: «Каждому гарантируется свобода мысли и слова», «Все равны перед законом и судом», «Никто не может присваивать власть в Российской Федерации».

При размещении рекламы Znak.com столкнулся с неожиданными трудностями. Нам не удалось согласовать монтаж большей части рекламных сообщений с владельцами площадок. Мотивировка отказов в переговорах: «С политической рекламой лучше не связываться», «Оппозиционный сайт рекламировать не будем» и даже «Рекламные слоганы звучат по-экстремистски». К сожалению, в большинстве случаев компании, владеющие местами для размещения рекламы, сильно зависят от позиции местных властей, поэтому предпочитают не связываться с кампаниями, которые несут в себе политические риски.

В итоге нам, к сожалению, не удалось разместить несколько важных цитат из Конституции РФ – «Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы» (статья 3), «Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной» (статья 13), «Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной» (статья 14), «Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование» (статья 31) и другие."




















Tags: Конституция РФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments