?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Газета.Ru

21.02.2013, 20:01

Мыльный пузырь с конфискацией

Мыльный пузырь с конфискацией

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин заявил о необходимости создания новой спецслужбы для расследования...

http://www.gazeta.ru/social/2013/02/21/4976233.shtml

Министр юстиции Александр Коновалов заявил, что финансовая полиция, которую предложил создать глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, может стать опричниной. Об этом 22 февраля сообщает «Интерфакс».

«Как у нас принято на Руси... есть некие риски создания чего-то похожего на опричнину с особыми полномочиями, статусом, режимом неприкосновенности», — цитирует агентство Коновалова.


Как это было :

554943055Газета "Коммерсантъ", №11 (1896), 27.01.2000
Налоговая полиция спасает своих сотрудников



От коррупции




    Вчера российская налоговая полиция отчиталась об итогах борьбы с коррупцией за прошлый год. Государству было возвращено 40 млрд рублей. Число уголовных дел, связанных с коррупцией, по материалам полиции, достигло 357 — почти на сотню больше, чем в 1998 году. Правда, нечистых на руку налоговых полицейских было выведено на чистую воду значительно больше, чем в предыдущие годы. Налоговые полицейские торжественно пообещали "с новым президентом работать еще лучше".
    
       "Мы вообще, как вы уже догадались, орган специфический и решаем многогранные задачи",— заявил начальник главного управления безопасности и борьбы с коррупцией ФСНП Юрий Приходько. И тут же доказал свою "специфичность". Как выяснилось, главная задача полицейских — "это борьба с коррупцией в своих рядах. От того, как мы будем это делать, будет зависеть и пополнение бюджета страны".
       Затем последовал рассказ о нелегкой судьбе налоговых полицейских, которым приходится "в море соблазнов содержать семью" на 1,5 тыс. рублей в месяц (столько получает рядовой налоговый полицейский, а самая большая зарплата в ФСНП 3,2 тыс. рублей). Поэтому управление по борьбе с коррупцией пристально следит за "своей молодежью, которая может оступиться", и ведет с ними "профилактические беседы". "Ведь предприниматели, они же хитрые,— поделился своими наблюдениями Приходько.— Сначала баня, потом девочки, вот и попался на крючок. Но наши наблюдатели не дремлют". Вообще, на взятках и воровстве обычно попадаются самые низкооплачиваемые сотрудники налоговой полиции — прапорщики. В Калмыкии, например, задержали прапорщика, который пытался украсть со склада канистру арестованного спирта.
       Самое трудное в работе налоговых полицейских — "найти в своих рядах предателя", человека, которого "хитрый предприниматель" внедряет в налоговую полицию. Например, в Тверской области была рассекречена женщина, которая настойчиво пыталась устроиться в налоговую полицию уборщицей. Бдительные полицейские выявили, что эта женщина являлась учредителем ресторана и трех коммерческих предприятий, находящихся под контролем преступной группировки.
      По словам Приходько, кандидат в налоговые полицейские проходит суровый отбор, основные критерии которого — "порядочность и честность". Правда, как признался начальник управления по борьбе с коррупцией, ошибки случаются: "Это раньше бандита можно было распознать по толстой шее и одной извилине, а теперь они все вежливые и образованные".

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek