?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В ходе визита в Гавану премьер-министра России Дмитрия Медведева подписано соглашение об урегулировании задолженности Кубы по советским кредитам, сообщает корреспондент «Газеты.Ru».

Как пояснил глава Минпромторга Денис Мантуров, общая сумма долга Кубы составляет более $30 млрд: частично кредиты будут списаны, частично — рефинансированы в течение 10 лет.

«О пропорции говорить еще рано», — добавил министр.

 Мысли вслух:
Списать надо весь украденный бюджет Курортов Северного Кавказа,
а Курорты Южной и Северной Кубы надо оформлять в собственность, тем  более сейчас там рядом наш человек - Пехтин!

map_cuba

Курорт Варадеро

расположен на северо-западном побережье острова Куба в 150 км от Гаваны.
Белые песчаные пляжи Варадеро входят в тройку лучших пляжей мира. Здесь расположено 23 дайвинг-центра, большое количество ночных клубов, ресторанов и дискотек. Одно из самых популярных развлечений у туристов — прогулки на лодке с прозрачным дном, через которое можно увидеть морских обитателей. Любители спорта могут поиграть в гольф, большой теннис или пляжный волейбол, а также покататься на лошадях или взять уроки латиноамериканских танцев. В 5 км от Варадеро расположен дельфинарий, который понравится не только детям, но и их родителям — за небольшую плату можно сфотографироваться с его обитателями и поплавать вместе с ними. Неподалеку от курорта есть большой природный парк с гигантскими кактусами, а также пещеры, стены которых испещрены индейскими рисунками.

Гавана

Гавана — столица страны и самый популярный кубинский курорт. Помимо природных красот, Гавана интересна своей колониальной архитектурой. В столице находится 4 международных центра подводного плавания, чья территория занимает несколько десятков километров побережья — здесь можно увидеть останки затонувших кораблей, которые считаются национальным достоянием Кубы. Гаванские пляжи расположены в 25 км от самого города. Здесь найдутся развлечения на любой вкус: дайвинг, подводная рыбалка, снорклинг (плавание с маской и ластами); пешие, велосипедные и конные прогулки; ночные клубы, дискотеки и развлекательные центры. Гавана — лучшее место для тех, кто любит совмещать пляжный отдых с осмотром достопримечательностей и занятиями спортом.

Ольгин

Ольгин — самый респектабельный курорт Кубы, идеально подходящий для семейного отдыха с детьми. Именно здесь расположены самые дорогие и шикарные отели острова и один из лучших пляжей страны — Плайа де Эсмеральда. Помимо этого, Ольгин славится грязевыми ваннами, водопадами, природными источниками и живописными реками. В Ольгине есть большой аквариум, в котором устраиваются представления с участием дельфинов и морских львов. Природный парк Байя де Наранхо, расположенный неподалеку от города — отличное место для любителей яхтенного спорта, а городок Хибара придется по нраву гурманам — в местных ресторанах можно отведать блюда из свежих морепродуктов. В октябре в Ольгине проходит фестиваль латиноамериканской культуры.

Сантьяго-де-Куба

Сантьяго-де-Куба — второй по величине город страны, знаменитый не только великолепной колониальной архитектурой и интересными музеями, но и насыщенной ночной жизнью — на курорте работает большое количество дискотек, ночных клубов и ресторанов. Неподалеку от города находится национальный парк Сьерра-Маэстра, на территории которого расположена высочайшая точка Кубы — пик Туркино — популярное место у любителей скалолазания. В 60 км от Сантьяго-де-Кубы есть пляж под названием Севилья, знаменитый коричневым песком. В окрестностях города находится несколько дайвинг-центров.

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek