?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у vovney в в Сочи всё по плану))
ps. на самом деле очень смешной пост. спасибо, Лепра.



В этой фотографии прекрасно все. Пальма, охуевшая швейцарская биатлонистка Селина Гаспарин (до этого она 5 часов торчала на таможне), сваренные из арматуры олимпийские кольца а–ля "здравствуй Олимпиада–80", тонированное зубило, ряженные в дозоре, с руками в карманах(!), не снимок, а прямо маленькая история… Инбоксе я вам немного расскажу про лютый пиздец, который сегодня творился в Сочи, туда, как всегда внезапно, свалилось первое серъезное испытание — этап чемпионата мира по биатлону.
Есть, как бы ответственный:
Генерал–лейтенант полиции, начальник Управления по обеспечению безопасности международных и массовых спортивных мероприятий МВД Леонид Гербановский.... Но это сути бардака не меняет.


Чтоб было понятна вся глубина пиздеца — оргкомитет "Сочи–2014" решил воспользоваться благоприятным случаем — проведением крупных спортивных соревнований и надумал потренироваться — параллельно с премъерным этапом кубка мира по биатлону в Сочи проходит операция "Сочи–олимпиада–антитеррор". Это такая приамбула, теперь амбула.

Первое: спортсмены по этапам кубка мира, зачастую, путешествуют вместе — чартеры бронирует IBU (Международный союз биатлонистов). Для первых пяти команд (победители кубка наций предыдущего года) — нашару, остальные платят сами за себя.

Второе: спортсмены путешествуют с винтовками в ручной клади, все разрешительные докумнты есть, чартер, все свои, похуй. На таможенном контроле винтовка предъявляется как своеобразное личное оружие, так менты при исполнении летают. Показал винтовку, сверили номер с международным разрешением, улыбнулись, следующий. Так стандартно происходит на всех этапах, в аэропотах принимающих городов. В этом году впервые биатлонисты добрались до Сочи…

По прилету в аэропорт спортсмены привычно закинули на плечо чехлы с винтовками и потопали на выход. Здесь их ждал первый сюрприз — толпа людей в пагонах (напомню про метовскю тренировку) и приказ: "Сдать винтовки!!!". Организаторы решили, что контроль оружие и спорсмены будут проходить отдельно. Нахуя? А вот нехуй. В итоге 230 винтовок на телегах в одну сторону — спортсмены — в другую.

Выдавали их весело. Межднародные разрешения в России не действуют, поэтому федерации загодя прислали в Сочи пакеты документов на временную регистрацию. Разрешения выдавали тетка, тетка была одна и металась по залу, тетку надобыло еще найти (почему списки неотдать сразу на выдачу багажа?). После часа выяснения отношений с временным разрешением, оно получено — время получить винтовку. "Моя фамилия Селина Гаспарин, могу я получить свою винтовку, вот документы" одна из двух теток идет рыться в оружейном магазине, находит, смотрят документы, сверяют номера, выдают и так 230 раз… Кто–то до винтовок не дошел и застрял на фильтре паспортного контроля…

Потом измученные нарзаном команды, после 5–ти часового квеста, поехали поселяться в олимпийскую деревню. И здесь, заебись, всем места не–хва–ти–ло! Половина домиков не успели доделать к сроку, организаторы извинились и сказали, что не хватило буквально недели. Поэтому, половину поселили вверху — около биатлонного стадиона, вторую половину внизу — в гостиницах Роза Хутор. Что интересно, селили тоже весело в одних командах половина спортсменов внизу — вторая вверху, в других тренеры внизу — спортсмены вверху, в общем весело. И на этом фоне менты, козаки–ряженые, досмотры, собачки, рамки металлоискателей и прочяя радость…Вот так сегодня прошел прилет и заезд спорсменов на базу — завтра первая гонка, как говорится "до новых встреч". Ниже, для полноты картины, комментарии непосредственных участников действа — пособирал по фейсбучекам и прочим инторнетам.

***

Наталья Кочергина (сборная Литвы)

Мы живем около Гранд Отеля в коттеджах. В аэропорту нас встретили кошмарно, все неорганизованно, бардак. Приехали в семь вечера в аэропорт и пять часов торчали в очереди чтобы проверили винтовки. Потом поехали заселяться, у многих не получены аккредитации, которые действуют в России, так как от IBU здесь не действуют.

Мне аккредитацию не сделали, так что из коттеджа я не могу ни покушать сходить, не выйти на улицу, так как везде полиция. Паспорт забрали в гостинице, где мы кушаем, добраться до гостиницы чтобы забрать паспорт я не могу. Вещи не привезли, а если привезут, то без аккредитации и паспорта забрать я их тоже не смогу.

Если здесь выживу неделю — это будет хорошо. Так что в России две беды: первая это дороги, а вторая — вы сами знаете. Насчет тренировки и соревнований я даже и не знаю что будет. Дай Бог чтобы отсюда выехать дали нормально

***

Карл Юхан Бергман (сборная Швеции) в твитерочке охуевает:
«Тобиас Арведсен, Тед Армгрен и Элин Меттсон давно застряли на русской таможне. С тех пор о них ничего не слышно. Надеюсь, что они скоро вернутся»

***

Владимир Брынзак (президент Союза биатлонистов Украины)

«Мы подали все требуемые документы за два месяца, как нас и просили, чтобы получить местные аккредитации по безопасности. Документы мы подали, теперь прилетаем, а здесь ничего никто найти не может. Такого я еще нигде не встречал.

Замкнутый круг получается: местную аккредитацию не выдают без разрешений по безопасности, а их нам как раз никто выдать и не может, никто ничего не знает. Хотели зайти в магазин, а мне говорят, что туда без аккредитации нельзя».

***

Генерал–лейтенант полиции, начальник Управления по обеспечению безопасности международных и массовых спортивных мероприятий МВД Леонид Гербановский.

«Я был против ужесточения порядка проверки и выдачи оружия в аэропорту Сочи. Но оргкомитетом Сочи–2014 было принято именно такое решение, разделившее спортсменов и их оружие. Сделано это было из лучших побуждений – чтобы биатлонист не проходил никакие таможенные процедуры вместе с винтовкой.

Лишь несколько человек занимаются приемом и проверкой винтовок. А прибыло в Сочи более 230 единиц оружия. Естественно, что процесс затянулся.

Я знаю, что у спортсменов есть проблемы с передвижением из–за того, что аккредитации IBU в Сочи не действуют. Но по своей линии мы сделали все, что могли. Но ведь и аккредитациями сейчас занимается Оргкомитет Сочи–2014. Я надеюсь, что мы все–таки отладим систему аккредитаций по окончании тестовых соревнований, и во время Олимпиады все будет хорошо.

Когда спортсмены оценивают систему безопасности, то часто воспринимают ее в отрыве от реальной обстановки, на которую она направлена. Сейчас в Сочи минимальное количество спортсменов, журналистов, зрителей. Но же количество наших сотрудников, которое тренируется в Сочи, будет работать и на Олимпиаде. Поэтому спортсменам и кажется, что представителей полиции очень много»

***

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek