dtpnet (dtpnet) wrote,
dtpnet
dtpnet

Category:

Эржена Будаева.

c5b

Махатма Ганди когда-то сказал: «Не говорите об отсутствии света. Попытайтесь зажечь хотя бы одну свечу».
Она зажигала такой свет в душах людей – добра, силы, разума

По бурятской этнофилософии бурханизма, 49 дней душа ушедшего человека ходит по земле и прощается с теми, кого знал человек в этом перерождении. А потом уходит с высший тонкий мир, и живёт ещё тысячу лет. Если человек ушёл на «убыль луны», то он выполнил до конца Долг своего рождения на земле. Ворота несчастий, потерь у родословной «закрываются».

Эржена ушла ещё и в пасхальную всенощную. Блогеры в социальных сетях писали, что не каждый заслуживает такой высокой чести. Она её заслужила, пишет "Вечерний Улан-Удэ-Неделя".

Эржена Будаева была из породы победителей.
Из крошечного мирка больничной палаты или домашнего заточения – обычной среды инвалидов-колясочников, где, бывает, царят озлобленность на судьбу и людей, страх, боль, унижения, она шагнула в большой мир.
Пересекала моря и океаны, страны и континенты. Она разбила в «пух и прах» на стереотип «инвалид-недочеловек», инвалиду «ничего нельзя».
Скольким отчаявшимся людям она открыла дорогу, вселяя только своей лучезарной улыбкой, звонким голосом, добрыми словами надежду на лучшее. Надежду на свет в конце тоннеля…

Tags: Эржена Будаева
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments