?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у flavorchemist в Кто ищет, тот найдет



Однажды я уже писал про наших защитников, которые исполняют свои служебные обязанности не там, где надо, а там, где проще. Дурь оказалась заразна. Найден еще один источник мирового зла. Бензапирен в украинских конфетах. Пока мы спали, враги чуть всех не отравили и не заразили раком. Хорошо, что недремлющий вовремя заметил и всех запретил.

Спасибо, Геннадий Григорьевич!




Бензапирен конечно штука мерзкая. Но и Онищенко не прост. В связи с этим у многих, в том числе у теперь опальной фабрики, возникает вопрос - а был ли мальчик бензапирен? Хочу всех расстроить.

Был. Нет, протоколов я не видел, и очень хотел бы на них посмотреть. Но в том, что бензапирен в подзапретной ныне продукции был, я почти не сомневаюсь.

И не спорьте, уважаемые производители, правда не на вашей стороне. Лучше признайтесь теперь, как вы такое могли допустить. Нет, я сейчас не говорю о том, хорошо или плохо у вас налажен контроль качества. Умные или глупые работают у вас сотрудники. Вкусный или не очень у вас получается продукт.

Я о том, что не надо изворачиваться, юлить и придумывать оправдания. Не говорите нам о том, что бензапирен есть в любом шоколаде. Поздно теперь показывать пальцами на Европу, где шоколад тоже с канцерогенами. Не рассказывайте про плоды какао, откуда бензапирен начинает свое движение в сторону готового продукта. Ведь натуральное какао, мы все знаем, впитало в себя всю силу природы и не может содержать ничего вредного.

Что, все еще кто-то думает, что натуральная еда - это кладезь полезных элементов и целебной силы, а бензапирен - это что-то искусственное, что добавляют подлые производители чтобы убить всех людей? Идите работать в роспотребнадзор, там таких чуть меньше, чем все. Канцерогены - это вообще то маркер натуральности, а вовсе не искусственности. Чисто технически, шоколад в котором нет бензапирена - это подделка и фальсификация.

Так что опальная фабрика пострадала за правду. Не фига было добавлять в конфеты какао. Надо было делать на заменителях, ароматизаторах и прочей химии. Так безопаснее и для бизнеса, и для здоровья потребителей.

Остается, правда, еще один, важный вопрос, ответ на который мы никогда не узнаем. В чем причина поиска упомянутого бензапирена именно в украинском шоколаде? Тем более, что ни один документ в нашем государстве не предусматривает такого рода контроля?

ЗЫ Традиционные рекомендации на будущее специально для Геннадия Григорьевича:

1. Начать искать бензапирен в кофе ибо он там есть
2. Начать искать бензапирен в чае, ибо он там есть
3. Начать искать себе замену, ибо пора уже давно

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek