?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1630047_original

"Пусть гибнут слабые и уродливые - первая заповедь нашего человеколюбия... Что вреднее любого порока? - сострадать слабым и калекам...."
"Нищих следует истреблять. Неприятно подавать и неприятно не подавать им." Это взгляд Ф. Ницше
А вообще вспомнилась байка:
Однажды Моцарт шел по улице и увидел слепого скрипача, игравшего за милостыню его произведение. Причем играл прескверно. Композитор не выдержал, взял скрипку и подробно рассказал, как правильно играть. На следующий день на том же месте стоял тот же слепец, игравший так же плохо. Изменилась только табличка. Она гласила: «ученик Моцарта».
Нищенство это профессия. Но доброта и сострадание, характерны для настоящих мужчин
У нас в Питере постоянно сидит в метро девка и плачет,так протяжно всхлипывает, глаза натерла- красные, я хотел подойти спросить что случилось, но к ней подошел другой парень и из разговора я понял, что ей нужны деньги. Потом я ее видел еще много раз на многих станциях и постоянно плачущую. Вот мне интересно, как можно каждый день заставлять себя сидеть и плакать? Мне кажется у нее уже должны развиться от этого какие-то психические отклонения.
регулярно (больше 10 лет) наблюдаю на разных станциях девушку с табличкой - картонкой "Помогите, умерла мама...".
Етить-колотить, ну что за блядство...
в Москве часто вижу на Чеховской-Пушкинской в час пик на полу в переходе видит беременная тетка и давит на жалость неофитам приезжим...Онажемать, надо помочь..
ужс.
Вы знаете, через это проходят все, потому я Вас прекрасно понимаю. Абсолютно согласна со всеми высказавшимися - настоящих нищих, практически, на улицах нет и потому я тоже не подаю, Кстати, отучил меня мой отец, когда-то он мне сказал, что у меня такая же нищенская пенсия, как и у них, но я все равно стараюсь жить достойно - не прошу, пытаюсь понемногу подрабатывать, у себя на огороде на даче копаюсь. Значит, пусть не пьют, а идут хоть на какую-нибудь работу или едут в деревню - земли навалом!.. А теперь, я его еще больше понимаю, когда два раза в месяц смотрю в свою платежную ведомость в графу налоги. Ведь мы, работающие, их содержим, а они нас еще и дурят потом на улице. И теперь я очень хорошо понимаю почему на Западе не принято подавать и люди очень негативно относятся ко всяким дармоедам-вэлферщикам.
А где они, настоящие? Я бы тоже посмотрела.
Это те, которым плевать на себя и они ничего не делают, чтобы выкарабкаться?
И вообще сколько москвичей среди всех просящих в Москве подаяние и вообще россиян?
Кстати, у нас была соседка в полном склерозе и синильном психозе.
Она постоянно забывала, что поела 15 мин. назад.
Прятала пенсию от домочадцев, а потом не могла найти.
И поэтому ходила по городу и всем жаловалась, что она голодная и её обокрали.
Ну, вот где-то с год назад в магазине наблюдал старушку, возившую заскорузлым пальцем по стеклу, выбирая, какой бы бульонный кубик купить. ОДИН кубик.
Купил ей упаковку и сбежал. Не выношу женских слёз, тем более старческих.
Вот это - настоящие нищие. Они живут рядом.
А в метро - это бизнес. Многие из них после работы ездят на очень неплохих машинах и весьма нехило одеваются, - я одну такую тётку видел на Речном вокзале. Каждый день слёзным голосом просила, а в выходные отдыхала - еле узнал.
На Пушкинской в переходе 5!!! лет собирала милостыню беременная!
бывают и другие примеры - еду по делам , на дорогу выбегает молодая женщина , рядом в полуобморочном состояние бабка , яростно машет остановись ! останавливаюсь , молодая причитает маме плохо добрось до больницы , денег у нас нет , ладно говорю погнали , не доезжая до больницы командуют воздесь на лево там на право , я говорю больница прямо , нет отвечают нам полегчало да мы и уже дома почти , вот так как верить людям ?
Я перестала подавать милостыню когда увидела глаза маленького 3-х летнего ребёнка на руках у такой "мамы". Он был обдолбан чем-то. Иначе не назовёшь. Стеклянные. Я поняла,что подавая таким нищим,я спонсирую мафию,которая потом накачивает наркотиками детей,чтобы продолжать работать.

Иногда бывают ситуации,когда видно,что нужно помочь. Бабушка в магазине хочет купить два яйца,а продавец не продаёт,я покупаю ей 10-ок и это для неё реальная своевременная помощь.Ну и т.д. Я детям давно это объяснила. Очень хочу выработать иммунитет на манипуляции подобного рода.
знаете, некоторые бабушки в магазинах тоже зарабатывать научились. Что-то они не в Магнит идут, а в Елисеевский за двумя яйцами.
Возможно. Но эти бабульки не приносят никому вреда. И как узнать "та" это бабка или не "та"? Милосердие глубоко в православных традициях лежит. Так что люди хотят помогать и будут. И мне иногда чистосердечно хочется это сделать. Отчего же себя сдерживать. А разбогатеть на такой методике врятли получится у хитрой бабушки...
А у нас в городе воруют инвалидов колясочников из дома престарелых увозят на точку и заставляют собирать милостыню
мир на лохах держится ;)
не врать и не подавать,
пацан прав все бомжи и побирушки обманщики...
НАСТОЯЩИХ нищих Вы в метро не найдёте. Хотите дать "урок милосердия" - посмотрите по своим соседям, какую-нибудь старуху одинокую с кошками найдите что ли. А в метро, на рынках, у церквей только профи сидят. Зарабатывают себе на водку и своим "бригадирам" на дома/машины/курорты. Случайных бедняков оттуда пинками выносят. Я тоже НИКОГДА не подаю на улицах. Уличным музыкантам денежку - это святое, но это не милостынька, а оплата за их труд, что делают улицы уютнее.
А я и музыкантам не подаю,они не хотят найти мою музыку.
Ну клоунам с гитарой, орущим Цоя или еще какую попсу, хочется об башку что-нибудь металлическое сломать. Но в метрошных переходах иногда очень даже приятно на скрипочках играют. И иногда квартетами. Тогда кидаю от 10 до полтинника...
Никто не упомянул, что псевдонищие обязательно отстегивают местным полицаям. Именно с разрешения и под прикрытием полицаев и носят цыганские "мамашки" детишек славянской внешности в наркотическом состоянии. Таков бизнес у низкооплачиваемых полицаев.
Полностью разочаровался в таких "нищих", когда дал 20 рублей бабуле на хлебушек. Потом смотрю - она в кафешке сидит кофе пьёт..
я вообще удивляюсь как покупаются люди на этот очевидный лохотрон????

- отталкивающая цыганско-молдавская внешность этих побирушек
- даже не врачу-ортопеду видно, что они подворачивают свои здоровые ноги/руки и горбят здоровые спины в этой дешёвой клоунаде
- хочется такой суке, проходящей мимо - каждый раз дать знатного поджопника, чтобы она раскрыла себя, выпрямилась и сбросила всю мишуру обмана....и покупаются ведь люди на этот лохотрон, кормят этих глистов.
Не подаю, принципиально.

1. Старые брошенные люди, не профессиональные нищие -- где их дети? Если есть дети -- почему не помогают родителям? Значит таких детей сами воспитали. Кто в этом виноват?
2. Алкаши/бомжи -- насильно им в глотку водку не лил никто. Их проблемы.
3. Профессиональные нищие -- конечно же не подаю.
4. Инвалиды -- где родственики, где государство?
В начале 90-х ходили цыганские дети. Понятно, что у папаши 8-10 таких "сотрудников", с одного вагона они собирают 5-7 долларов, с поезда в 10 вагонов за 40 минут - 50 как минимум, за день 200-300 как минимум.
Папаша сидит в ресторане и жрет в три горла, детям фиг, ибо чем грязнее и ГОЛОДНЕЕ они выглядят, тем больше им дают.
Видел как мамаша цыганка наотмаш лупила 3-х летнюю крошку, у которой была пачка 100 и 200 рублевых бумажек до деноминации. Она орала на своем ромальском языке, но было понятно, она ругала ее за то, что она, такая маленькая, такая жалкая, таскает эту мелочь, а не 1000 и 5000 купюры. Плохо жалуешся, слишком сыто выглядишь...
В Московском метро все обманщики. Мафия нищих. Обычно я говорю на подайте: - Бог подаст.
В метро - это целая мафия. На моей линии у них база на станции Римская (я машинистом работаю). Людей, которым действительно нужна помощь можно встретить там, где мало народа, они там встают, чтобы не попасться на глаза полиции и тем, кто охраняет попрошаек. В большинстве случаев - это старики.
Некоторое время назад у касс Ленинградского вокзала ходила старушка и просила - помогите доехать до Осташкова. Когда я увидел ее через несколько месяцев с той же просьбой, было большое желание купить ей билет, посадить в поезд, и договориться с проводником, чтобы её до Осташкова не выпускали из поезда.
Тема -непростая. Когда-то я, как и ваш ребенок, кидалась помочь. И что-то подобное увидела уже применительно к себе. Тоже зареклась, но продолжаю давать,правда,исключительно интуитивно
Я подаю только музыкантам - они зарабатывают деньги своим трудом.
Надо понимать, что ты даешь не конкретно этому человеку , а вообще всем , кто просит. Я думаю это все духовно , для тебя самого, вроде дал, помог чем мог. Проблемы у того ,кто берет.Если душой пал человек, ему все равно, он принимает на себя этот груз и значит сам несет твою тяжесть. А тебе должно быть легче и это хорошо.
Похожий случай был со мной, сидим в вагоне метро с дочкой, я приготовилась дать просящей старой женщине денег, но тут женщина, сидящая напротив меня, достала из кармана куртки горсть мелких денег и дала просящей милостыню, та взяла эти деньги и со всего размаху запустила их в ту, которая их дала, все были в шоке. Я убрала деньги и больше никогда денег не подаю.
Хотите финансировать хорошую жизнь бандитов, наркоторговлю, терроризм и ближайшую мечеть - подавайте нищим. Реально бедный и нуждающийся никогда не будет допущен ими что-то у кого-то просить, все места поделены и у каждого мелкого мошенника с протянутой рукой есть свой начальник. Еще (эти действительно на себя) собирают БОМЖи, кормить ли за свой счет алкашей решать вам.

Уже жду первого осла, который напишет, что случаи бывают разные, они не виноваты и пр.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
nikitskij
Oct. 8th, 2013 04:21 am (UTC)
С Днем рождения! Исполнения всех желаний!
dtpnet
Oct. 8th, 2013 06:22 am (UTC)
Спасибо, очень приятно!
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek