?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



25 декабря 2013г, ночью на Бориспольской трассе несколько мужчин с «Порше»  жестоко избили  журналистку Татьяну Чорновол. На записи видеорегистратора видно,что журналистка стойко боролась с преступниками. Около 12 ночи она возвращалась с Майдана в село Гора, где живет с родителями и детьми. Татьяна не успела доехать до дома пару километров.

Татьяна  рассказала, что она поворачивала в село Гора, когда заметила слежку. Резко повернула назад в Борисполь. Но машина начала ее прижимать. После чего ее машину несколько раз ударили кузовом. Она остановилась. Из машины выбежали двое, разбили стекло. Она попыталась бежать, но ее догнали и избили двое мужчин», Татьяна еще час пролежала в своем авто на обочине дороги без сознания.
Преступники оказались ротозеями и не забрали из авто журналистки видеорегистратор, трое уже в СИЗО, четвертый - в розыске...

Не дай бог, оказаться в аналогичной ситуации, но нужно помнить,что пока мотор вашей ласточки не заглох, вы - в маленьком танке и  нужно применять любые методы защиты:
таран открывшейся двери машины-агрессора (вместе с выходящим преступником, но подождать, пока он встанет на асфальт),
наезд на человека, пытающегося разбить стекло в вашем авто,
умышленное ДТП с любой автомашиной, проезжающей мимо.....
А потом, когда все закончится, приедут сердитые дяди из полиции и начнут задавать неудобные вопросы,
- вы всегда сможете сказать фразу : " Находился в состоянии аффекта - ничего не помню!"
И все..., далее беседа только в присутствии адвоката.
Вы обратили внимание, насколько полезным может быть видеорегистратор?!

В первые секунды конфликта (потом времени не будет), сразу звоните с мобильного на любой номер, нажав кнопку вызова ( нет времени листать телефонную книгу) - Спокойно скажите человеку, снявшему трубку: Это очень важно - запиши номер автомашины, которая меня преследует..... Я нахожусь там - то, просьба позвонить в полицию и сообщить о разбойном нападении. Телефон у вас в руке - попробуйте сделать снимок автомашины агрессора ( с гос. номером)  и отправьте недавнему собеседнику, если заранее чуть-чуть порепетировать - все получится!


Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek