?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у teh_nomad в Как таможенники воруют миллионы
Послушайте, как душевно поет руководитель таможенной службы Андрей Бильянинов:





Путина больше никто не слушает. Президент отдаёт приказы, а чиновники пожимают плечами. Дума принимает законы, а чиновники их игнорируют.

Кому в России принадлежит власть, и какое это всё имеет отношение к порядку и закону, остаётся большим вопросом. За эти годы власть успела наделать огромное количество решительных заявлений в адрес коррупционеров. Давайте посмотрим, что она смогла изменить.

1. РОСТЭК - федеральное предприятие, принадлежащее федеральной таможенной службе. Оно занимается строительством и обслуживанием складов и растаможкой грузов. Так как это предприятие возглавляют нужные люди, огромные процент грузов проходит именно через него.

2. Это предприятие - монополист. Оно отбирает у мелких брокерских контор возможность оказывать услуги по обслуживанию товара. Товар обрабатывают не на границе, где это предписывают география и геометрия, а где-нибудь в Москве или Брянске, что не убыстряет процесс.

3. Это очевидный распил. В связи с такой неприятной ситуацией Путин отдал распоряжение закрыть предприятие. Ещё полтора года назад. Даже угрожал, мол "а то будет хуже".

Госдума запретила РОСТЭК заниматься коммерческой деятельностью. Чиновники удивились такому решению и пожали плечами.

4. Руководитель таможенной службы Андрей Бильянинов (на видео он поёт трогательную песню про барабанщинка) прислал письмом список фирм, с которыми таможня должна сотрудничать после закрытия РОСТЭК. Все они были аффилированы с руководителями Ростэка.

5. Процент грузов, которые растамаживают на границе, продолжил падать. Количество фирм, которые занимаются растаможкой, уменьшилось на сотни. Большая часть этих фирм связана с РОСТЭКом.

В 2008 году на рынке действовало 714 таможенных представителей, к 2012 году их число сократилось до 303. И более 200 из них - это либо структуры РОСТЭКа, либо фирмы, аффилированные с РОСТЭК.

6. Руководители филиалов платили советнику РОСТЭКа Романову дань, т.е. процент от взяток. Очевидно же это всё затевалось не в целях погонять грузовики.

7. Романов сейчас под следствием за кражу 10 миллионов рублей в одной только Брянской области. Романов на видео обнимает главу таможенной службы Бильянинова и нелепо машет руками. Также трогательно поёт.

В целом, складывается ощущение, что эти люди знакомы.

8. РОСТЭК до сих пор не закрыли.

????

Стабильность!

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek