?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

building-credit-with-prepaid-card

Спо́рная террито́риятерритория (область, регион, район, участок местности), чья государственная принадлежность является предметом спора между двумя или несколькими государствами или хозяйствующими субъектами.
В мире 65 спорных территорий. Самые известные: Гибралтар, Косово, Северный Кипр, Фолклендские острова.
Кстати, Референдум на Фолклендских островах по политическому статусу прошёл ровно год назад 10 и 11 марта 2013 года, - в присутствии вооруженных сил Великобритании на территории островов! И это никого не возмутило, кроме Аргентины....
Он должен был показать желание жителей Фолклендских островов оставаться в качестве
Британской заморской территории в контексте призыва Аргентины по переговорам о суверенитете островов.

В результате референдума при явке в 91% практически все избиратели (99,8%) проголосовали за сохранение за Фолклендами статуса заморской территории Великобритании.
 Глава международной группы наблюдателей Брэд Смит заявил, что референдум был свободным и справедливым волеизъявлением и проводился в соответствии с международными стандартами и законами.
Цитата:

Член Законодательной ассамблеи Фолклендских островов Гэвин Шорт объявил 12 июня 2012 года о намерении островного правительства провести референдум в начале 2013 года.
Он заявил: «Мы тщательно продумали, как послать внешнему миру чёткий сигнал, который бы выразил точку зрения народа Фолклендов ясным, демократическим и бесспорным образом. Поэтому мы решили, при полной поддержке Британского правительства, провести референдум на Фолклендских островах, чтобы устранить любые возможные сомнения относительно наших желаний.»

Позиция Аргентины: латиноамериканская страна не отказалась от своих претензий на острова, которые в ней называют Мальвинскими.
В последнее время отношения между Аргентиной и Фолклендами обострились. Буэнос-Аэрос ввел экономические санкции против жителей спорных островов.
Информация для размышления:

Фолклендские острова находятся на расстоянии 13 тысяч километрах от Великобритании и 400 километров от Аргентины.
Возможно Великобритании следует более скромно себя вести в крымском вопросе?
А позицию
VISA & MASTERCARD понять не трудно, но теперь потеря рынка России - это их проблема.

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek