dtpnet (dtpnet) wrote,
dtpnet
dtpnet

Category:

Ленин, Сталин, Хрущев - реальные, но забытые герои Украины.

Территориальные_приращения_Украины

ukrssr

Ленин, Сталин, Хрущев - реальные, но забытые  герои Украины. Никто не сделал большего вклада в территориальные изменения Малороссии. Странно, что сейчас вместо благодарности, по всей Украине сносят памятники Ленину...
Нынешний конфликт двух  славянских народов,происходит полностью по вине большевиков-ленинцев,заложивших давным-давно бомбу с часовым механизмом и разделивших русский народ на части,путем передачи НовоРоссии украинцам,с последующей насильственной украинизацией населения этих территорий.
Так в 1926 году в Одессе проживало 39,2 % русских, 36,9 % евреев, 17,7 % украинцев, 2,4 % поляков и другие.Сейчас же большинство -украинцы.


Вспомним историю с XVI века: Киев, Галичина, Запорожская и Турецкая (о которой все нынче тактично умалчивают) Сечи, татарский Крым, - а между ними Дикое поле.
Запорожская Сечь с морем не граничила.
У моря были турки, которых позже и разбили русские полководцы и адмиралы: Измаил все-таки Суворов штурмовал, а не запорожцы, да и море Черное осваивали адмиралы Ушаков, Синявин, Нахимов…
Вспомним, что о едином Донецко-Криворожском промышленном регионе заговорили крупные предприниматели Юга России еще до Октябрьской революции. Долго думали, где размещать столицу: в Екатеринославе (ныне Днепропетровск), или же в Харькове. Сошлись на Харькове.
Уже после февральской революции, с 25 апреля по 6 мая 1917 г. в Харькове состоялся 1-й областной съезд советов рабочих депутатов Донецкой и Криворожской областей, на котором завершилось объединение Харьковской, Екатеринославской губерний, Криворожского и Донецкого бассейнов.
Еще крупнейший южнорусский промышленник Николай фон Дитмар писал 1 августа 1917 г. Временному правительству от имени предпринимателей края: «Вся эта горная и горнозаводская промышленность составляет вовсе не местное краевое, а общее государственное достояние и ввиду колоссального значения этой промышленности для самого бытия России, конечно, не может быть речи о том, чтобы вся эта промышленность и эта область могла находиться в обладании кого-либо другого, кроме всего народа, и быть в подчинении какой-либо власти, кроме власти всего народа — власти государства. Не может государство и его орган — Правительство — созданную вековыми усилиями и средствами всего народа и самого государства южную горную и горнозаводскую промышленность — основу экономического развития и военной мощи государства и все вековые труды на заселение и процветание прежде пустынного края — взять у всего народа и передать провинциальной автономии и может быть даже федерации, основанной на резко выраженном национальном признаке...
Надо считать возможным и необходимым вне всяких национальных автономий известную децентрализацию власти и управления, но и с этой точки зрения — органы такой местной власти и управления должны быть в Харьковском районе и не могут быть перенесены из Харьковского района в Киевский, ибо одинаково этот перенос мог бы быть сделан, например, в Царицынский или Кавказский район, и с гораздо большим успехом в Москву».

Дитмар высказывал мнение от имени крупнейших южнороссийских предпринимательских кругов, они не видели ничего общего у промышленных регионов Юга России с Центральной Украиной: «Весь этот район, как в промышленном отношении, так и в географическом и бытовом представляется совершенно отличным от Киевского.
Весь этот район имеет свое совершенно самостоятельное первостепенное значение для России, живет самостоятельною жизнью, и административное подчинение Харьковского района Киевскому району решительно ничем не вызывается, а наоборот, как совершенно не отвечающее жизни, такое искусственное подчинение только осложнит и затруднит всю жизнь района, тем более, что это подчинение диктуется вопросами не целесообразности и государственными требованиями, а исключительно национальными притязаниями руководителей украинского движения».

С этим мнением соглашалось и Временное правительство. Согласно официальному циркуляру Временного правительства от 4 августа 1917 года территория самой автономной к тому времени Украины ограничивалась лишь Киевской, Волынской, Подольской, Полтавской и Черниговской губерниями… Три новороссийские (Екатеринославская, Херсонская и Таврическая), Харьковская (Слобожанщина) и частично Черниговская (Северщина) губернии изымались из ведения Центральной Рады. Присоединение их к украинской автономии было возможно лишь при условии, если население за это выскажется.
Как современно это звучит.
Будто и ста лет не прошло.

Затем большевики свергли Временное правительство,захватили власть,капитулировали перед немцами,заключили позорный Брест-Литовский отлуп, начиналась Советская Украина, образовались Одесская республика, Донецко-Криворожская республика со столицей в Харькове, о Крыме вообще никто не помышлял, Закарпатье и Галичина были в Польше и Чехии. Такой и была нормальная национальная Украина, без всякого выхода к морю. По сути, эту идею признал и видный большевик Артем (Сергеев) в 1918 году. После октября 1917 года вполне легитимный по тем временам орган власти Донецко- Криворожской области — исполком местных советов — принял официальную резолюцию: «Развернуть широкую агитацию за то, чтобы оставить весь Донецко-Криворожский бассейн с Харьковом в составе Российской Республики и отнести эту территорию к особой, единой административно-самоуправляемой области». И уже 27 января 1918 года, на 4-м областном съезде была провозглашена Донецкая республика, естественно, в составе России. Жена Артема позже вспоминала: «Все серьезные и важные мероприятия Артем обязательно согласовывал с ЦК партии, лично с В. И. Лениным, слово которого для него было законом. Так, например, несколько раз он обсуждал с Владимиром Ильичом вопрос о целесообразности создания Донецко-Криворожской республики в данной ситуации. И когда в феврале 1918 г. республика была создана, Ленин горячо приветствовал председателя ее совнаркома — Артема».

Границы Донецкой республики были определены в официальной ноте Артема, переданной им руководителям европейских держав накануне вторжения немцев в Харьков: «Что касается границ нашей Республики — они... должны быть известны Киевскому Правительству. Всего несколько месяцев тому назад Киевская Рада в договоре с князем Львовым и Терещенко установили восточные границы Украины как раз по линии, которая являлась и является западными границами нашей Республики. Западные границы Харьковской и Екатеринославской губерний, включая железнодорожную часть Криворожья Херсонской губернии и уезды Таврической губернии до перешейка всегда были и сейчас являются западными границами нашей Республики. Азовское море до Таганрога и границы угольных Советских Округов Донской области по линии железной дороги Ростов— Воронеж до станции Лихая, западные границы Воронежской и южные границы Курской губерний замыкают границы нашей Республики».
И даже в 1919 году после самороспуска Донецкой республики под давлением Сталина, вплоть до 12 съезда РКП(б) в 1923 году многие опытные хозяйственники поднимали вопрос об особом статусе Донбасса. Но, восторжествовала идеология. Решили «разбавить мелкобуржуазную Украину пролетарским элементом Донбасса». Эта мелкобуржуазная идеология и торжествует сегодня на Украине. Решительными противниками Донецкой республики, увы, были почти все советские руководители самой Украины. Первый глава Советской Украины Николай Скрыпник писал в статье «Донбасс и Украина» о главной проблеме, как «с помощью рабочего класса, русского по национальности или русифицированного, который презрительно относится порой даже к малейшему намеку на украинский язык и украинскую культуру, - с его помощью и его силами завоевать себе крестьянство и крестьянский пролетариат, по национальному составу украинский...». Он и был сторонником самой жесткой украинизации Донбасса: «Для того чтобы осуществить свои классовые, пролетарские, коммунистические задачи, рабочему классу на Украине нужно, обязательно нужно не отождествлять себя с русским языком и с русской культурой, не противопоставлять свою русскую культуру украинской культуре крестьянства, напротив, нужно всемерно идти в этом деле навстречу крестьянству». Приказано было русским перестать быть русскими. О Донецкой республике запрещено было писать, и даже упоминать о ней в советское время, когда вопреки всем сегодняшним заявлениям проводилась всемерная украинизация всей русской Украины, не любят вспоминать и сегодня.
Также мало известно и об истории Одесской республики. Тоже возникшей в 1918 году. Одесса всегда помнила о своем статусе «вольного города» с 1817 по 1856 годы, когда она жила по правилам «порто-франко», за это время Одесса стала одним из богатейших городов России. В конце декабря 1917 года она вернула себе статус «вольного города», а в январе 1918 года большевики вместе с компанией Мишки Япончика свергли власть Центральной рады и объявили о создании Одесской республики. В январе 1918 года дружина Мишки Япончика совместно с большевиками, анархистами и левыми эсерами освободила Одессу от излишней украинизации. Заодно уничтожили и картотеку на 16 тысяч одесских уголовников. Одесская советская республика была провозглашена 18 января 1918 года на территории Херсонской и Бессарабской губерний. Обратите внимание, почти все территории нынешней Приднестровской Молдавской Республики в 1918 году входили в Одесскую республику. Я обращаю внимание, что все эти яркие события, выводившие всю Новороссию из состава УНР, ЗУНР и даже Советской Украины, проходили и в царское время, и при Временном правительстве и Центральной Раде, и в советское время, и носили не столько политический, сколько стихийный национальный прорусский характер.
И за прошедшие сто лет ничего не изменилось. Во всем виноваты большевики-ленинцы. Подробнее
http://sevkrimrus.narod.ru/texstes/ukrrssr.htm


Источник - http://forum.kiev.ua/jizn-kieva/6620-za-chto-ya-jitel-donbassa-nenaviju-kiev-16.html#ixzz3Htl2iIMl
Tags: история, ленин, новороссия, сталин, украина, хрущев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments