?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у yanson в Задержание по-русски.

Полная история:
https://www.facebook.com/WantBeFree/posts/745483288853632

Возвращаюсь из клуба вечером. Я не пью, поэтому был трезв. Доехал до метро до ст. Комсомольская, выхожу, двигаюсь в направлении касс Ярославского вокзала. На часах 00:17 минут. Слышу крики за спиной. "Молодой человек!". Время позднее, думал местные бомжи или попрошайки чего-то хотят, на автомате говорю "Ничего не надо, спасибо!" естественно ускоряю шаг.

Тут меня хватают за плечо, разворачивают, вижу парня в гражданском (как оказалось это был стажер) он мне говорит "Вы что не слышите что ли?", поворачиваюсь на 180 градусов и вижу что за второе плечо меня держит сотрудник полиции, с нагрудным номером 003196 УТЦ. И говорит "Вы что меня не слышите?! ПРОЙДЕМТЕ!" Естественно увидев сотрудника полиции я немного успокоился, мол не гопники и слава богу. Сейчас я думаю, что лучше бы это были гопники...

Я поздоровался и попросил сотрудника представится мне, и узнать причину моего задержания. Но сотрудник не слышал меня, вместе со своим товарищем они схватили меня и потащили в отделение.

Сказав "схватили" я ничуть не преувеличиваю, просто за шкирку и под руки. На протяжении всего пути к отделению я настоятельно требовал от сотрудника узнать причину моего задержания. На что последовал ответ "Сейчас узнаешь!" и "Щас придем в отделение, я тебе расскажу!". Естественно я стал довольно громко выражать свое недовольство, всячески пытаясь привлечь внимание тех немногочисленных прохожих, которые были рядом. Меня доставили в комсомольское отделение (оно находилось в метрах 100 от места моего задержания), там я попросил сотрудника снова представится и указать причину задержания перед лицом его коллег.

Постарался описать произошедшую ситуацию. На видео видно, что я довольно эмоционально это делал, поскольку был крайне возмущен произволом, который творится в отношении меня (повязали и потащили в отделение без объяснения причин). После чего сотрудник Алексей (так как он не представился не могу знать точно, но начальник на видео называет его Леха) применил силу в отношении меня, столкнул на лестницу, и дальше начал толкать меня в отделение КПЗ. Слава богу в этой комнате находился его начальник (судя по всему) который, видя агрессивное поведение своего сотрудника, начал говорить "Леха, аккуратнее!" на что этот "Леха" отвечает "Я аккуратно...." после чего пытается вырвать у меня телефон!!!!!!!
Начальник благо оказался хорошим мужиком, тут же накричал на него, а мне сказал: "Иди на*уй отсюда!" (видимо увидев камеру, и боявшийся большой огласки) после моего ухода маты в сторону подчиненных продолжились, а я в это время благополучно покинул отделение.
Видео на этом заканчивается...
Вроде бы все хорошо, история должна была завершиться, но как только я подошел к кассе Ярославского вокзала, чтобы купить билет на электричку до дома, ко мне снова подходят, на этот раз 3 сотрудника полиции и стажер (который меня изначально схватил). Потребовали у меня предъявить паспорт, т.к. у них есть ориентировка на человека с шарфом. О_о А в паспорте у меня наверное написано, "это тот самый парень с шарфом, который ограбил девушку и украл ее мобильный телефон" ну да ладно, в этот раз они были довольно миролюбивы и я решил пойти им на встречу (хотя законного требования как такового не было, я просто опаздывал на электричку и хотел сэкономить время) показал им паспорт.

Они посмотрели и предложили опять проследовать в отделения для более точной установки личности и пробития по базе. Попутно все время задавая вопрос "Че-нибудь запрещенное есть с собой?" Я не понимаю как пробитие по базе сможет установить, что я являюсь грабителем.... я долго пытался получить у них ответ, но так и не получил. Больше всего меня порадовал аргумент "Вы же ничего не скрываете, значит вам нечего боятся! Пройдемте в отделение тогда!" А людям, которых избивали в отделениях или которым подкидывали наркотики тоже нечего было боятся? Вы их также приглашали в отделение?
В итоге нашей дискуссией я согласился пройти в отделение, дабы они проверили все за "5 минут" и отпустили меня. Пройдя в отделение они взяли паспорт и предложили мне выложить на стол все что у меня в карманах. Я категорически был против (наслышан о таких подставах, поэтому был на чеку) и сказал "зовите 2-х понятых и протокол досмотра, тогда пожалуйста" естественно услышал стандартное "Ну это же куча времени, вы же на электричку опаздывайте, давайте по быстрому решим и вы свободны" Но как позже выяснилось их интересовало не то что у меня в кармане, а то что у меня в руке.

А именно телефон с камерой.

Они настоятельно попросили меня удалить видео, на что я сказал, что полиция является гласным органом и я имею право снимать сотрудников полиции без их согласия если они находятся при исполнении. Конечно, же гаранты конституции и закона начали уверять меня, что я ошибаюсь и что они лучше знают закон. Запрещено и все. В общем потом "Леха" схватил мой телефон и сказал "Я должен посмотреть сообщения!" сказать что я немного при*уел ничего не сказать..... Благо вмешался начальник, быстро выхватил у того телефон и вернул мне. Со словами "Лех, ну ты че, блин!" В итоге полицейские перешли на просьбы удалить видео по "человеческим" соображениям, мол "Мы же нормально разговариваем, я просто не хочу лицо свое светить, неприятно мне это". Ну да ладно, подумал я, если все что им нужно это удалить видео, то я его удалю и попробую успеть на свою последнюю электричку, время на часах 00:50. Демонстративно удаляю видео, говорю "теперь все хорошо?" они такие "Вы убедились в правомерности наших действий? У вас нет претензий?!" Правомерности? Претензии?! Что, вы, что вы! Прекрасно работаете! ... чуть не выпалил я, но ответил сухим "Нет". После чего сотрудники пожелали мне "Счастливого пути!" искренне веря, что видео об их работе навсегда удалено с устройства. Но ребята не могли посмотреть в паспорте, что по первой профессии я программист и, что восстановить видео с телефона для меня задача на 5 секунд. Придя домой, естественно я восстановил видео, посмотрел его несколько раз. Распознал нагрудный значок, и сел писать эту историю. Видео вы увидите ниже, вот так работает наша доблестная полиция.

Скажите, когда настал тот момент, когда полиция превратилась из органа, который должен защищать и оберегать простых граждан в самый порочный и мерзкий самоуправский гадючник? Полицейский (милиционер) уже не звучит гордо, а является ругательным словом, воплощением коррупции, жестокости и бесправия. Живя в этой стране, в свое время я довольно подробно изучил КоАП и Закон о полиции, чтобы представлять с кем я общаюсь. Знающие люди поймут, что тут было просто колоссальное количество нарушений со стороны сотрудника Алексея 003196. Я не верю в то, что в прогнившей насквозь бюрократией полиция примет мою жалобу на этого человека и пустите "в верха", поэтому и не стану ее писать.
За время разговоров НИ ОДИН СОТРУДНИК НЕ ПРЕДСТАВИЛСЯ МНЕ... ни один! Это уже наверное говорит об отделении в целом. Кстати его полное название "Московское УВД на железнодорожном транспорте МВД РФ Москва-ярославская линейный отдел" если верить гуглу.
Я не против проверок документов и установления личности, я знаю, что органы так "работают", но почему нужно к людям относится с таким хамством? Если вы надели форму вам все можно? Вы,если помните, "слуги народа". НАРОДА! Вы должны защищать и оберегать!
Это пост своего рода предостережение. Живя в этой стране, очень сложно быть в безопасности, когда вокруг такие блюстители правопорядка, поэтому защищаться нужно скорее от них, нежели от бандитов. А главная защита — это знание законов и нормативных актов. Но как видите, она не всегда срабатывает. Вполне возможно, если бы не было начальника на месте, "Лехе" удалось бы нанести мне телесные повреждения и вырвать из рук телефон.
Поэтому прошу вас, будьте бдительны, берегите себя и своих близких!
Придав этот пост максимальной огласке мы покажем, что мы не безропотное быдло, а мы граждане РФ, которые требуют добросовестного отношения к себе от сотрудников полиции!
P.S> Алексей, благодаря таким сотрудникам как вы, полиция и стала тем самым органом, который все поносят, вы, являясь сотрудником полиции, представляете закон. Как нам, простым гражданам, после такого "отношения" относится к органам? Думаю ответ очевиден.
Нагрудный значок "героя":
http://i.gyazo.com/ed1c7a0094b645f11fda19a908ff6565.jpg
Хочу сказать "спасибо" начальнику/старшему (к сожалению не знаю как зовут), который присутствовал при наших разговорах и был самым адекватным среди этой "шайки", а также препятствовал прямому нарушению закона о частной собственности со стороны своих подчиненных.
P.P.S>Власть развращает, а абсолютная власть развращает абсолютно! (с)
Всем спасибо!
Россия во всей красе.



Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek