?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у _lord_ в О том, как происходил "силовой захват Крыма"
В комментариях к моей публикации "Никому не нужна Россия-миротворец, или К сожалению, это война" мне неоднократно указали, что миротворчество России получается очень странное, так как все началось с "силового захвата Крыма".

Я просто освежу уважаемым читателям память:

18 декабря 2013 г.
Крым угрожает выйти из состава Украины, если та не вступит в ТС
Митинг пророссийских организаций Крыма потребовал, чтобы президент подписал договор о вступлении в Таможенный Союз и разогнал Евромайдан. В противном случае - угрожают референдумом о независимости полуострова.
http://pozitciya.com.ua/34670-krym-ugrozhaet-vyjti-iz-sostava-ukrainy-esli-ta-ne-vstupit-v-ts-video.html

20 февраля 2014 г.
Крым планирует выйти из состава Украины. Об этом сообщает пресс-службу Верховной Рады АРК.
В заявлении депутаты обвиняют оппозицию в ситуации в Украине.
"Это слишком высокая цена амбициозных провокаторов: Кличка, Яценюка и Тягнибока. Они, прячась за интересами всего украинского народа и действуя якобы от его имени, перешли границу, спровоцировав кровопролитие", - говорится в заявлении.
Депутаты парламента опасаются, что "Крым и крымчане окажутся перед угрозой насильственной майданизации и потери всех завоеваний автономии и ее статуса". Поэтому при решении выйти из состава Украины проголосовали 78 из 81 депутата, два депутата воздержались, один проголосовал против.
"Мы не отдадим Крым экстремистам и неонацистам, которые стремятся ценой раскола страны и крови ее граждан захватить власть в Украине. Крымчане никогда не будут участвовать в нелегитимных выборах, не признают их результаты и не будут жить в "бандеровской" Украине. Если так случится, то мы поставим вопрос о выходе Крыма из состава Украины", - говорится в заявлении.
http://ua-ru.info/news/politika/5484-2014-2-20-4620.html

24 февраля 2014 г.
«Свобода» зарегистрировала законопроект о роспуске крымского парламента
Инициаторами законопроекта «О назначении внеочередных выборов депутатов Верховного Совета Автономной Республики Крым» выступили народные депутаты от ВО «Свобода» Эдуард Леонов и Олег Сыротюк.
Проект постановления 24 февраля был подан на рассмотрение комитета по вопросам государственного строительства и местного самоуправления.
http://cit.ua/article/35882/

25 февраля 2014 г.
«Правый сектор» – Крыму: всех порвем поездом дружбы
Любые попытки нарушить сложившееся территориальное устройство Украины должны быть наказаны. «Правый сектор» готов отправиться в автономию с новым «поездом дружбы» для пресечения сепаратистских настроений. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил активист «Правого сектора» Игорь Мосийчук, который только сегодня вышел на свободу после принятия ВР Украины закона об освобождении «политзаключенных»
«Как украинский националист скажу так: какие бы то ни было попытки разорвать территориальную целостность Украины будут жестко наказаны. Если власть на это не способна, мы как 91-м сформируем поезд дружбы, поедем в Крым, и вот тогда вот эта публика, подобная этой, как крысы бежали, когда колонна УНСО входила в Севастополь», – заявил он.
...«Я пугаю тех людей, которые призывают к уничтожению моей державы и ее территориальной целостности. Пугаю тем, что всех их ждет уголовная ответственность.

А вот видео: простой украинский фашист с вольфснагелем на груди в эфире центрального ТВ обещает крымчанам дружное сосуществование в единой Украине.


26 февраля 2014 г.
...Есть опасение, что завтра может быть принято решение о выходе Крыма из состава Украины и признание нелегитимной власти Украины, заключает издание.
Ранее в Симферополе под зданием Верховной Рады Крыма состоялся митинг с требованием подписания документа о разграничении полномочий между Крымом и Украиной, сообщает е-Крым.
На митинг собралось несколько тысяч человек, которые объявили об отказе подчиняться центральной власти. Собравшиеся заявили о беспокойстве относительно ситуации в стране и несогласии с решениями центральной власти. К собравшимся вышел председатель парламента Владимир Константинов, который обвинил центральные власти в намерении переформатировать крымский парламент.
"В настоящий момент проводим консультации и анализируем те решения, которые в настоящую минуту принимаются. Предлагается закон о досрочных выборах в Верховный Совет Крыма - это совершенно незаконное действие. Мы сейчас готовим юридическое заключение и будем этому очень жестко противостоять. Мы не предадим вас, вы должны это точно знать", - заявил спикер.
Кроме того, на митинге прозвучали призывы провести референдум, на котором жители Крыма должны будут проголосовать за дальнейшую судьбу полуострова - в составе Украины, в составе России или в независимом статусе.
http://www.topnews.ru/news_id_65746.html

27 февраля в Крыму появились Вежливые люди.

Так что может быть Украина как-то не так вела себя с Крымом?

Tags:

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek