dtpnet (dtpnet) wrote,
dtpnet
dtpnet

Сбивший восемь человек на Сахалине водитель осужден на 10,5 лет

 По данным суда, утром 9 мая 2010 года 24-летний Данилин, не имея прав на управление транспортным средством, сел за руль автомобиля Toyota Mark II в состоянии алкогольного опьянения.

Двигаясь по Советской улице Холмска, он нарушил ряд правил дорожного движения, в частности, превысил допустимую скорость.
В итоге, не справивишись с управлением, водитель выехал на тротуар, и совершил наезд на восемь пешеходов, которые являлись друг другу родственниками, говорится на сайте прокуратуры.

«В результате на месте происшествия скончалось шесть человек – трое малолетних детей и три женщины, одна из которых находилась на поздних сроках беременности.

Еще двоим пострадавшим – 11-ти летней девочке и ее отцу причинен тяжкий вред здоровью», – отмечается в сообщении.

Данилин признан виновным по ч. 6 ст. 264 УК РФ - нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух и более лиц.

Суд назначил Данилину наказание в виде десяти лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

1,5 года за каждого убитого человека - , что у нас за УК?
Tags: ДТП, УК РФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments