?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В ходе сегодняшнего заседания Государственного совета по вопросам развития туризма, которое проходит сегодня в Ялте, глава Крыма Сергей Аксёнов предложил законодательно разрешить употребление вина в российских санаториях в лечебных целях, сообщают СМИ.

«В курортологии всего мира широко используется энотерапия – лечение вином. Предлагаю разрешить потребление вина в санаторно-курортных и других оздоровительных учреждениях при проведении энотерапии, в соответствии с методическими рекомендациями применения этой терапии в лечебных и рекреационных программах на курорте, утверждёнными органами государственной власти субъектов России в сфере охраны здоровья», – заявил Аксенов.

Он абсолютно прав .Народная медицина использует вино в своих рецептах уже много столетий.

Сразу напомню, что речь идет только о натуральных виноградных винах, иначе винотерапия не получится.

1. Простуды, бронхит – подогрейте сухое красное вино и добавьте в него корицу, мед и гвоздику. Выпейте стакан горячего вина, укутавшись в постели.

2. Лечение вином в преклонном возрасте — болгарская народная медицина рекомендует такой состав:

8 грамм смолы мирра (ее получают от деревьев семейства Бурзеровых), можно приобрести в магазинах благовоний); 15 грамм травы горькой полыни; 8 грамм сока, отжатого из алоэ возрастом не менее 2 лет; 1 грамм хины (можно приобрести в аптеке); 12 грамм шкурки померанца; 4 грамма шафрана и 15 грамм травы золототысячника залить литром сухого красного вина, настоять 2 дня на солнце, добавить стакан меда и отфильтровать. Употреблять ежедневно 2-3 столовых ложки. Курс – несколько месяцев.

3. Винотерапия при атеросклерозе мозговых сосудов и энцефалопатии – смешать и измельчить: 2 части листьев мелиссы, 4 части плодов боярышника, 1 часть травы чабреца и 3 части травы барвинка.

2 столовых ложки сбора залить 2 стаканами белого вина и нагревать на слабом огне около 6 минут, охладить и процедить. Употреблять 3 раза в день по 75 г перед едой. Курс два месяца, через каждые 2 месяца — повторять.

4. Лечение вином хронической коронарной недостаточности и слабости сердечной мышцы – смешать и измельчить: по 1 части травы мелиссы, шишек хмеля и пустырника, 4 части цветов боярышника, по 3 части листьев мяты перечной и цветков ландыша. 2 столовых ложки сбора залить 2 стаканами белого вина и нагревать на слабом огне около 6 минут, охладить и процедить. Употреблять трижды в день по 2 столовых ложки в течение нескольких месяцев.

5. Винотерапия при аритмии и других заболеваниях сердца – очистить и измельчить большую головку чеснока и залить чеснок бутылкой кагора, настоять 7 дней в прохладном темном месте в закрытой емкости (можно даже в холодильнике), периодически взбалтывая. Принимать трижды в день по столовой ложке. Курс несколько месяцев без перерывов.

6. Винотерапия для омоложения кожи и улучшения состояния волос употребляйте вечером полстакана сухого красного вина.

При использовании вина в лечебных целях необходимо по возможности уменьшить употребление таких продуктов, как мясо, животные жиры, соль, сахар и увеличить количество растительной пищи и морепродуктов. Кроме этого рекомендуются разгрузочные дни, прогулки на свежем воздухе и нормальная длительность сна

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek