?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Киев третий год продолжает блокировать доступ в Крым пресной воды по Северо-Крымскому каналу, что может опять привести к гибели урожая в степной зоне Крыма, которую в основном заселяют крымские татары.
По основополагающим документам ООН это - геноцид.
Само решение о перекрытии поступления воды в Крым по Северо-Крымскому каналу было спущено на уровень заместителя руководителя администрации президента Украины Сенченко. Вода была перекрыта по его личному распоряжению.

Важно и то, что на украинской стороне канала нет насосных станций, так как вода из Каховского водохранилища идет самотеком. Поэтому перекрытие канала являются прямыми вредоносными действиями, направленными на нанесения конкретного вреда российской стороне. При этом страдать от этого на практике будет очень значительная этническая группа в Крыму крымские татары.

Согласно Конвенции о предупреждении преступления геноцида и наказании за него, принятой резолюцией 260 (III) Генеральной Ассамблеи ООН от 9 декабря 1948 года "под геноцидом понимаются действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую" (ст.II), а пункт с дополняет это определение: через "предумышленное создание для какой-либо группы таких жизненных условий, которые рассчитаны на полное или частичное физическое уничтожение ее".
По итогам геноцида в Руанде в ООН был сделан вывод: "Умышленное воспрепятствование поступлению питьевой воды или воды для орошения полей могущее или вызвавшее засуху и неурожай или недостаток питьевой и/ или оросительной воды ...и искусственное способствование гуманитарной катастрофе в силу недостатка питьевой и оросительной воды является проявлением геноцида и экоцида... а так же тяжким преступлением против мира и человечества".
Таким образом, действия киевской хунты по перекрытию воды попадают под квалификацию геноцида по практике ООН.

Стоит вспомнить и слова самого генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, которые он сказал на открытии "года воды" год назад: "2013 год объявлен международным годом сотрудничества в области водных ресурсов, мы должны вместе гарантировать равный доступ всех людей к воде". Генсек ООН тогда считал, что "вода - ключ к устойчивому развитию, она нужна для обеспечения безопасности, прогресса и сохранения здоровья населения планеты", "продовольственная безопасность" обеспечивается водой, ведь "сельское хозяйство не может существовать без воды, и оно является главным ее потребителем".
Но сейчас все эти слова забыты. ООН не рассматривает действия Киева по лишению Крыма питьевой воды как геноцид. Просто никак не рассматривает.
Странно, что эта важнейшая проблема почти забыта...

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek