dtpnet (dtpnet) wrote,
dtpnet
dtpnet

Минпромторг скоро получит Нобелевскую премию в области медицины! Водка не влияет на здоровье!?



В Минпромторге предложили снизить цену на водку до 100 рублей за бутылку.
Об этом говорится в докладе ведомства в правительственную комиссию по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. В документе содержатся предложения о совершенствовании регулирования алкогольного рынка.

В докладе приводится вывод о том, «что объем потребления алкоголя на душу населения не является значимым фактором для здоровья нации, общественной морали и нравственности», а также о том, что «показатели смертности и продолжительности жизни не зависят от объемов среднедушевого потребления алкоголя».

При этом отмечается, что главная проблема заключается «в культуре и условиях потребления». Для ее решения предлагается сделать покупку легального алкоголя максимально доступной, цель таких мер — побороть теневой рынок.

По мнению чиновников, необходимо, чтобы легальная цена крепкого алкоголя приблизилась к более оптимальной — 100 рублей за бутылку объемом 0,5 л. В настоящий момент минимальная розничная цена водки составляет 195 рублей за бутылку.

В докладе также предлагается пересмотреть подход к лицензированию розничной торговли алкоголем. В Минпромторге считают необходимым «установить разные размеры лицензии для сельских территорий и небольших городских поселений, для крупных городских поселений и для городов федерального значения».
Новость №2.
Россия заняла последнее, 55-е, место в международном рейтинге систем здравоохранения, составленном агентством Bloomberg. Bloomberg Health-Care Efficiency Index учитывает такие показатели, как средняя продолжительность жизни, расходы на здравоохранение на душу населения и доля этих расходов в ВВП.
Tags: водка по 100 рублей, минпромторг, нобелевская премия, россия, смертность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments