?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Центральный районный суд Омска приговорил к 21 году колонии строгого режима 37-летнего Ермека Абдрахманова за то, что в течение одного дня он совершил десять преступлений.

Абдрахманова обвинили в убийстве, покушении на убийство трех человек, ношении оружия, грабеже, угоне, изнасиловании, разбое, нанесении побоев, угрозе убийством и насильственных действиях сексуального характера.

По данным следствия, все противоправные действия осужденный совершил 26 августа 2015 года в поселке Козицкого, который находится в черте города Омска.
В этот день неоднократно судимый Абдрахманов во время распития алкоголя выстрелил своему приятелю в голову. После этого он решил убить других находящихся в квартире людей.
После этого подсудимый выбежал на улицу, где избил несовершеннолетнего мальчика, забрал у него телефон и угнал стоявший неподалеку автомобиль, в котором сидел пассажир.
С управлением Абдрахманов не справился и бросил машину. Затем на такси он уехал к своему родственнику, где изнасиловал и ограбил его сожительницу.
На похищенные у нее деньги он купил и употребил наркотики.

В состоянии наркотического опьянения мужчина поехал в другой район Омска и начал стучаться в двери частных домов.
В одном из них ему открыли дверь, после чего он, угрожая ножом, избил 29-летнего мужчину и совершил в отношении находившейся в доме женщины насильственные действия сексуального характера.

После этого Абдрахманов скрылся с места преступления. Вскоре сотрудники СКР и полиции задержали его.
Во время допроса у следователя он признался в совершенных преступлениях.​

А как в США? Первый обязательный к применению "закон трёх преступлений" был принят в 1993 году в штате Вашингтон на референдуме. Годом спустя аналогичный закон был одобрен жителями штата Калифорния с результатом 72 % «за» , 28 % «против» . Калифорнийский закон получил название «Три удара — и ты выбыл» (Three Strikes and You’re Out (англ.)) , из-за того, что согласно ему, совершившие третье преступление приговаривались, фактически, к пожизненному заключению

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek