?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



На сайте с
10.02.2014 19 апрель 2017 Никита Демьянов



Irina64 , почему-то очень многие считают, что молодежи нужно помочь разобраться. Это довольно устаревший взгляд на жизнь, ибо эта молодежь уже вот таким вот "специалистам по профилю" может объяснить гораздо больше о текущем моменте.
Это уже давно не поколение Pepsi, это не просто поколение интернета. Это поколение BigData. Они способны не только проглатывать, но и успешно переваривать огромные объемы информации, сопоставляя разные точки зрения и находя документальные подтверждения той или иной. Они не осваивают интернет по методичкам "специалистов", которые не всегда могут попасть пальцем по кнопке мышки, поэтому предпочитают бережно хранить закладки в темниках времен развитого социализма.

Можно сколько угодно обвинять Навального в никем не найденном финансировании пресловутого Госдепа. Или говорить о том, что ему только и нужна власть ,чтобы воровать самому... Нельзя отрицать одной очевидной вещи: во всех своих расследованиях он делает ссылки на электронные документы, которые заверены ЭЦПшками самих госорганов. Власть так самозабвенно пыталась приблизиться к европейским стандартам в начале нулевых, что сама не поняла, как оказалась в ловушке у своих же достижений. Навальный постоянно ловит коррупционеров за руку при помощи общедоступных инструментов: выписки из Росреестра, выписки из ЕГРЮЛ и прочие прекрасные ОТКРЫТЫЕ базы данных. Поэтому власти приходится выставлять дурой саму себя, бесконечно стирая данные из Росреестра или переименовывая нужных людей в такие аббревиатуры, чтобы никто не догадался. Так чего удивляться, что молодежь нового поколения просто в состоянии сопоставить факты и не хочет "пить компот"?

На сайте с
30.12.2014 20 апрель 2017 МосК



Косметическое замазывание проявлений общественных болячек (задвигание митингов) примитивно и даже глуповато. Это борьба со следствиями, вместо причин. Всё равно, что лечить гангрену, прикрыв подорожником, и ждать, что всё и так само пройдёт.
Да кто бы вышел на митинги протеста, если бы люди видели справедливо устроенную жизнь?

Растут цены на товары и услуги, доходы населения падают, не открываются новые рабочие места, а верхи получают дары от олигархов в некие фонды. И молодцы ФБК, что вскрывают эти явления, наносящие вред стране, но выгодные отдельной кучке лиц. Умная власть взяла бы Навального на работу в Счётную палату. И по выходе фильма "про Димона" сразу бы объяснила происхождение его имущества, вместо детского лепета Медведева про "компот" и "уголовника".

Так почему Россия не ратифицирует ст.20 Конвенции ООН о борьбе с коррупцией, о конфискации преступно нажитого имущества? Вы реально хотите бороться с коррупцией? Или это будет только на низовом уровне, а для высших лиц закон отдельный?

Уж на что В. Соловьёв провластный ведущий, так и тот жёг в среду 19.04.17г. (в 10 ч на радио Вести-ФМ) с критикой властей за глупую экономическую политику: за враньё и "чёрную" экономику, когда жизненно необходимо её обеление; за некомпетентность и непотизм; отсутствие диалога с обществом; за лень и нерешительность в открытии новых производств; притеснение деловой активности; за позорные прибавки в 26 р. к пенсии и детские пособия 50р/мес; за мин.зарплату меньше прожиточного минимума; за таких клоунов в ГосДуме, как Милонов и Поклонская, которые вместо законов занимаются троллингом.
Эти действия власти и ведут к росту недовольства в обществе. А вы говорите, митинги раскачивают.
Это же вторично.
Вскрытие позорных явлений, последующие отставки, суды и наказание виновных вызовут повышение доверия к власти. Это простимулирует экономическую активность (но при понятных и неизменных правилах игры, гарантиях сохранности бизнесу и наличии плана выхода из застоя). И в конечном счёте, приведут к оздоровлению.

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek