?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Катя Щербакова
24 мая 2017, 11:26 (местное)


Трудно давать совет.
Случись такое со мной, хотя не люблю не заработанное, восприняла бы как "аванс" от жизни, чтобы не ударить в грязь лицом, проверка "медными трубами".
В первую очередь не демонстрировала бы и продолжила жить как прежде, пока не улягутся эмоции, и подумать на холодную голову.
В первую очередь это ведь чьи-то деньги от покупок невыигрышных лотерейных билетов, в высокой концентрации доставшиеся одному - так что эти деньги по максимуму надо возвратить другим людям, но нуждающимся.
Никаких фондов, никаких ящиков для помощи - поискать в местных центрах онкологии, онкогематологии, даже просто после аварии - и оказывать целевую помощь человеку, максимально анонимно.
Познакомиться с врачами, узнать о диагнозе, иногда лечение требуется за рубежом, для абсолютного большинства это неподъемно - а человек с такой суммой чуть ли не Бог, только подарить жизнь он не может, но может помочь продлить ее и улучшить.
Как правило, хуже всего собирается помощь для уже взрослых - детям помогают охотнее.
А хоть бы и детям - слышала сама, многие финансовые воротилы просто цинично отвечают на официальные письма о помощи онкобольным детям, "а зачем, они все равно умрут".
Может, и умрут, но не в мучениях, не в бедности, не в унижении, что ты обуза, в том числе финансово, от осознания своей ненужности и немощности.
Ну и будь мои деньги, я бы еще сделала достойный приют для бездомных животных в своем городе.
То, что твориться с этим в нашей стране - немыслимо.
Даже в небогатых Польше и Турции давно цивилизованно решают эти проблемы.


из жж: http://miss-tramell.livejournal.com/

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek