?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у tema в Как ответить на санкции
Вот мы после небольшого перерыва снова становимся врагами всего мира. За почти 30 лет страна невероятно изменилась, люди цивилизовались, все везде побывали, всему научились и неплохо живут. И тут хуяк - санкции.

Очевидно, что это надолго. На десять лет или на сорок. Ну и хули? Жить-то надо дальше. Как Россия должна ответить на санкции? Как использовать этот шанс?

Все просто. Нужно растить экономику! Нужно приглашать жить хороших иностранцев, у которых есть навыки(сейчас иностранца пригласить на работу - это пиздец какой гемор). Нужно переманивать ученых со всего мира (и насрать на то, что местные будут верещать). Нужно предоставить полную свободу малому предпринимательству и вообще никого не трогать, если речь идет меньше, чем о миллионе долларов. Разогнать санэпиднадзор и нахуй к ебеням навсегда отменить 90% всех справок, разрешений и лицензий. Страна не может быть в заложниках у чиновника, который хочет кушать (пусть идет чистить обувь, это обществу нужнее).

Посмотрите на Америку - там сконцентрировано мировое все. Интернет, доллар, ФБ, Гугл, Эппл, Микрософт, Снепчат, Тесла и пр. Что есть в России? Яндекс и Касперский. Расчет окончен. Что мы предлагаем миру такого, чем люди всей земли добровольно пользуются? Военно-историческое общество?

Экономический интеллект - именно по этому параметру мы в жопе.

Американцы - жадные эгоистичные крокодилы. Они думают только о своих интересах. Ну и пусть. Не стоит ждать их любви. Нужно заняться своими интересами. Да, русский человек невероятно ленив, немотивируем и не склонен к предпринимательству. Именно поэтому нужно звать хороших иностранцев и давать им возможности. Почему-то при Иване Грозном это было очевидно, а сейчас нет.

Как ответить на санкции? Да никак. О себе начать думать.


Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek