?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Президент России Владимир Путин пообещал «отрегулировать» ситуацию с делом фермера Евгения Васильева, обвиняемого в покупке «шпионского» GPS-трекера для коровы.

14 декабря в ходе большой пресс-конференции президента России, Путину рассказали о ситуации Евгения Васильева из села Лопатки, который заказал в Китае GPS-трекер, чтобы отслеживать передвижения своей коровы.

«Он прикрепил GPS-трекер к корове, чтобы следить за ней. Дело пока вернули назад в прокуратуру. Он сейчас сидит и смотрит пресс-конференцию. Его зовут Евгений. Он заказал устройство в Китае. И таких дел по стране сотни», –– рассказал президенту журналист.

Путин внимательно выслушал и признался, что не понимает, в чем проблема с коровой.

«Я даже не знаю, что есть такая статья. Я обязательно посмотрю в отношении и статьи в целом, и этих конкретных людей, о которых вы сказали. По поводу того, что нельзя прикрепить к корове. В первый раз слышу. К котам, я знаю, даже привинчивают GPS и ГЛОНАСС, чтобы кот не потерялся. Я не понимаю, в чем проблема, связанная с коровой... Нужно как-то это отрегулировать, я постараюсь это сделать», — сказал Путин.

В сентябре 2017 года СК по Курганской области возбудил уголовное дело в отношении Васильева по статье «Незаконное приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации». В середине ноября обвинительное заключение утвердили в прокуратуре и направили дело в Лебяжьевский районный суд.

Сейчас дело снова вернули в прокуратуру, но разбирательство не завершено. 39-летнему многодетному фермеру грозит до четырех лет лишения свободы и штраф в размере 200 тыс. рублей.

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek