dtpnet (dtpnet) wrote,
dtpnet
dtpnet

Categories:

"Кущевская дуга" — Российская Газета — Федеральный выпуск №3937 от 29 ноября 2005г.

РГ писала о бандитском беспределе в станице Кущевской  ПЯТЬ ЛЕТ НАЗАД!  
За 5 лет ничего никто не захотел изменить...
.Одна болтовня стандартными фразами .
Начальник ГУВД  Краснодарского края,  губернатор Ткачев, прокурор Краснодарского края Л. Коржинек сегодня повторяют, 
как попугаи, те же слова,что говорили 5 лет назад .
 А итог  преступной беспечности - кровавая драма в доме фермера. Убито 8 взрослых и 4 детей!  

И кого уволили?  Заместителя главы сельской администрациии ,- даже не смешно ни разу.
Продолжение "интересных фактов" - :Кривосудие в Кущевской  - судья Сергей Шаповалов.
 

 Очень важный  факт, когда в эфире федерального телеканала один из осмелевших кущевцев сослался на публикацию в "РГ", Цапок обратился в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации.
В августе 2006 года судья Кущевского райсуда Сергей Шаповалов установил: "Осквернив (цитирую решения суда) доброе имя и светлую память его погибшего брата, а также допустив в отношении него распространение ложных сведений, порочащих его честь и достоинство, ответчик причинил ему тяжелейшие нравственные страдания. При таких обстоятельствах суд считает возможным взыскать в пользу Цапка С.В. в счет возмещения морального вреда 500 тысяч рублей".

 


 

Ситуацию с преступностью в Кущевской признали чрезвычайной — Татьяна Павловская


 — "Кущевская дуга" — Российская Газета — Ситуацию по борьбе с преступностью в кубанском райцентре, о которой дважды писала "РГ", признали чрезвычайной. В минувшую пятницу в станице Кущевской состоялась выездная коллегия Главного управления внутренних дел Краснодарского края. По словам сотрудников ГУВД, впервые за историю кубанской милиции статьи в газете послужили поводом для экстренного сбора главных милицейских начальников края

Председатель Комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев был настроен  решительно. Он напомнил, что в прошлом году по инициативе президента были внесены изменения в статью 210 Уголовного кодекса, которые предусматривают уголовную ответственность вплоть до пожизненного лишения свободы для тех, кто использует свое должностное положение в интересах преступного сообщества. "Я как законодатель могу предположить, что в процессе расследования массового убийства на Кубани мы можем получить прецедент такого применения закона. Если ты сотрудничаешь с бандой, с преступным сообществом, готовься на пожизненное заключение", - заявил Васильев, добавив, что это касается всех должностных лиц.
Tags: Кущевская, РГ, Цапок, бандитский беспредел, кривосудие, кто виноват, федеральный судья Сергей Шаповалов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments