dtpnet (dtpnet) wrote,
dtpnet
dtpnet

Categories:

Лужков всегда верил в русский Севастополь и Крым.

Единственный политик, не признавший Севастополь и Крым украинскими, после развала СССР.

Ещё в декабре 1996 года по инициативе Лужкова Совет Федерации признал Севастополь частью территории России и квалифицировал действия руководства Украины по её отторжению как противоречащие международному праву.

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков положил начало особым отношениям между Севастополем и Москвой, заявил временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев.

«Для севастопольцев он стал символом русского мира еще задолго до возвращения полуострова домой», — сказал
политик.
Развожаев отметил, что благодаря Лужкову в Севастополе развивались гуманитарные проекты по строительству жилья для военнослужащих Черноморского флота, а также появились филиал Московского государственного университета и представительство «Дом Москвы».



Юрий Лужков о причинах своего увольнения с поста мэра Москвы рассказал, что его отставили по причине того, что отказался поддерживать намерение Дмитрия Медведева выдвинуться на второй президентский срок.
В автобиографической книге «Москва и жизнь» Лужков отметил, что в апреле 2010 года к нему приехал бизнесмен Борис Хаит, и попросил поддержать Медведева на выборах 2012 года.
Хаит также предупредил, что отказ от поддержки действующего президента приведет к концу политической карьеры Лужкова, а также о том, что «последуют санкции».
Лужков пишет, что он «решительно отказался» от предложения и попросил Хаита передать, что встреча не удалась. Примерно через десять дней предприниматель снова попросил о встрече.
После очередного отказа действующего мэра Москвы в его адрес последовали «обвинения в задымлении Москвы горящими в Подмосковье торфяниками», были сняты «провокационные фильмы» о его семье, обвинения в телевизионных эфирах и печатной прессе.
Юрий Михайлович Лужков счел все это проявлением мести.
Через некоторое время состоялась встреча мэра Москвы с Сергеем Нарышкиным (руководитель Администрации Президента России), который предложил мэру написать заявление об увольнении по собственному желанию.
Лужков пишет, что тот сказал: «Смотрите, как складывается пресса вокруг вашей фигуры, вам нужно написать заявление об увольнении по собственному желанию».
Юрий Михайлович ответил, что не видит никаких причин, чтобы писать такое заявление и не будет этого делать, а также считает это инсценировкой и результатом политического давления.
Тогда Нарышкин сказал, что за этим последует увольнение мэра.
По словам Лужкова, с Нарышкиным они договорились взять паузу на неделю и встретиться позже, чтобы у Лужкова «была возможность подумать».
Мэр написал заявление, но не об увольнении. «Я написал заявление, что не считаю Медведева нормальным президентом и что все его меры по отношению ко мне демократией не пахнут, а пахнут преследованием за убеждения и несогласием поддержать его кандидатуру.
И сказал не расценивать заявление как просьбу об отставке» - заявил Лужков. В итоге президент Медведев 28 сентября 2010 года подписал указ о прекращении полномочий Юрия Лужкова.
Источник: https://stuki-druki.com/authors/Luzhkov-Yuriy.php Штуки-дрюки ©
Tags: крым, лужков, медведев, русский севастополь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments