dtpnet (dtpnet) wrote,
dtpnet
dtpnet

Categories:

Скандал с убийцами из спецслужб? Всё это уже было..И виновные идут в тюрьму, а не в Гос. Думу.

The New York Times
Палачи в консульстве расчленили тело журналиста электропилой
10 октября 2018г

Турецкие власти полагают, что саудовский журналист Джамаль Хашкаджи был убит на территории генерального консульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Тело журналиста было распилено электропилой и вывезено с территории генконсульства.
Об этом The New York Times сообщили официальные представители Турции, пожелавшие сохранить анонимность.

Журналист, известный своей критикой в адрес властей Саудовской Аравии, пропал 2 октября, после того как отправился в ген/консульство этой страны для получения документов о разводе.

Около здания консульства Хашкаджи ждала его невеста. По ее словам, Хашкаджи выглядел озабоченным и предложил ждать его на улице. Перед тем как зайти в здание, он попросил ее связаться с турецкими властями, если он не выйдет обратно.

Журналист вошел в здание дипломатического учреждения в минувший вторник в 13:00 по местному времени. Невеста ждала его до полуночи, однако Хашкаджи так и не вернулся.



Пожелавший остаться неизвестным высокопоставленный турецкий чиновник сообщил, что после задержания Джамаля Хашкаджи из Саудовской Аравии чартерным рейсом прибыли две группы, чтобы убить журналиста. Одна из групп для этого привезла с собой электропилу.

Мировое сообщество резко осудило это преступление, призвав Эр-Рияд провести прозрачное расследование.

Генпрокуратура Саудовской Аравии 15 ноября 2018 года обнародовала предварительные итоги расследования: 11 подданным королевства предъявлены обвинения в причастности к убийству, пятерым из них грозила смертная казнь.
Как заявлял Эр-Рияд, изначально журналиста намеревались вывезти в Саудовскую Аравию, а не убивать.
Tags: журналист, прокуратура, спецслужбы, убийство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments